Дрожжевое тесто? Это просто!

Jan 20, 2016 12:37

Я тут стал уже заправской кухаркой, ящетаю. Это значит, что я теперь вполне могу управлять государством. Не, нуачо ( Read more... )

кулинарный рецепт, кухня

Leave a comment

gal_an January 20 2016, 15:44:46 UTC
Я обычно "на глаз" замешиваю из того, что есть и смотря что собираюсь печь.)))

Reply

blues_26 January 20 2016, 16:05:03 UTC
На глаз и я замешиваю. Согласитесь, что для этого нужен некоторый опыт.
Пост же я написал для тех, кто боится готовить блюдо, если в рецепте присутствует дрожжевое тесто.
Ну и еще этот пост для того, чтобы меня поправили, если я делаю что-то неправильно, у меня у самого опыт без году неделя )))
Так что жду вашей критики :)

Reply

gal_an January 20 2016, 16:09:05 UTC
Да нет никакой критики.))
Я почти всегда дрожжевое тесто без молока делаю. Просто вода, мука, подсолнечное масло. Конечно, дрожжи, соль, сахар.
Подсолнечное масло часто заменяю полностью или частично на горчичное. Иногда на маргарин для выпечки.
Лучше всего натуральные, сырые дрожжи. Люблю печь с ними. Сухие использую только тогда, когда нет настоящих.

Reply

blues_26 January 20 2016, 16:10:27 UTC
Вот, кстати, у меня и вопрос: как интегрировать в тесто маргарин? Он же не жидкий.

Reply

gal_an January 20 2016, 16:21:38 UTC
Подержать на водяной бане в мисочке. Будет жидкий.

Reply

blues_26 January 20 2016, 16:23:57 UTC
Понял, спасибо! )

Reply


Leave a comment

Up