Закусочные маффины с адыгейским сыром

Apr 04, 2015 21:48

Время вкусных полезных рецептов! Один из моих любимейших продуктов - адыгейский сыр. В нем довольно много белка. Он чудесная, более бюджетная альтернатива сырам вроде рикотты. Сладкую выпечку с ним я уже как-то показывала, теперь настал черед соленой. Начинку можете выбирать любую - что найдете в холодильнике/морозильнике. Ну а я напишу как было дело у меня. Приятной готовки! :)



Что нужно:
- 300 г адыгейского сыра
- 1 большое яйцо
- 2 ст.л. любой цельнозерновой муки (можно и без нее обойтись, на самом деле)
- начинка (у меня кукуруза и спаржа, хорошо еще подойдут оливки, горошек и т.д...)
- соль, специи по желанию

Что делать:
Натереть сыр, добавить яйцо, все перемешать. Добавить немного воды, перебить блендером до состояния густой сметаны (добавляя по необходимости воды).
Добавить муку, посолить, перемешать.
Добавить уже приготовленную начинку (отваренную кукурузу и спаржу).
Запекать в форме или порционных силиконовых формах около 15-20 минут при 170 градусах. Дать остыть в формах, чтобы маффины "схватились" и можно было легко их достать.


сыр, овощи, полезно, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up