Творожные булочки с начинкой

Mar 29, 2015 10:19

Как ненормальная пеку их уже который раз. Сначала следовала рецепту, в качестве начинки ложила шоколад, но потом решила поэкспериментировать. Теперь эти булочки с бананом - мой абсолютный фаворит. Мягкое творожное тесто в сочетании со сладким бананом... это безумно вкусно! Начинку можно выбирать любую. К тому же, это еще и полезно - творожное тесто с цельнозерновой мукой и никакого сахара :)


За рецепт огромное спасибо Тане tata2706, теперь любимых булочек стало больше!)

Что нужно:
творог - 200 грамм
1 яйцо
мука (цельнозерновая, у меня овсяная) - 80 грамм
разрыхлитель - 1 неполная чайная ложка
мед (*я не использовала, мне хватило сладости банана)
корица, ванильный экстракт - по желанию
горький шоколад или банан для начинки

Что делать:
Творог смешать с мукой, яйцом и разрыхлителем (+ мед, если используете). Добавить корицу ванильный экстракт.
Припорошенными мукой руками формировать шарики, размером с шарик для пинпонга, положив внутрь кусочек шоколада, банана или любой другой выбранной начинки.
Выложить булочки на противень с пергаментом, кисточкой сверху смазать молоком или сливками (они тогда получаются нежнее).
Запекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Остывать оставить там же.

с шоколадом:


с бананом:


полезно, творог, шоколадно, бананы, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up