Если классическое пирожное "картошка" - пародия на одноименный корнеплод, то этот рецепт - пародия на пародию медленно сходим с ума
Что надо:
100 гр отрубей (можно заменить овсяной мукой или молотыми овсяными хлопьями, но их потребуется больше)
200 гр творога нежной или даже кремообразной консистенции
какао по вкусу
ванилин
сахорозаменитель по вкусу
2 сырых желтка
молоко
Что делать:
Отруби перемолоть в муку.
Смешать творог, отруби, желтки.
Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы.
Добавить какао и сахарозаменитель по вкусу, ванилин на кончике ножа.
Из готовой массы вылепить пирожные (тут я схитрила - скрутила из полученной массы колбаску и замотала ее в фольгу, потом ее можно будет удобно порезать на куски, а фольгу аккуратно удалить).
Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.