Двухслойная творожная запеканка

Mar 07, 2014 19:54

Что интересного можно сообщить о творожной запеканке? Только то, что она может Вас удивить ;)



Нам нужно:
первый слой:
750 г творога
2 больших яйца
2 ст.л. манной крупы
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
второй слой:
300 г сметаны
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1-2 ст.л. какао

Что делать:
Разогреть духовку до 170С.
Смешать все продукты для первого слоя, выложить в форму и разровнять. Запекать 25-30 минут, пока запеканка по периметру не станет плотной, но серединка еще будет мягкой.
Смешать все продукты для второго слоя, вылить в форму. Подвигать форму по столу, чтобы слой заливки стал ровным. Печь еще 10 минут, пока заливка не загустеет.
Достать запеканку из духовки, острым ножом провести вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
Вкусного чаепития :)
PS оригинал рецепта: http://eastflower.livejournal.com/76648.html

полезно, творог, шоколадно, десерты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up