Кулич. Пасха. Панетонне?

Apr 07, 2014 11:22

В моей семье всегда называли пасху пасхой) Под пасхой я подразумеваю то, что некоторые называют куличами. И я знаю, знаю, что пасха это то, что из творога, но вот так всегда у нас было и есть) Пасха это сдобный кулич, а творожная штука - мандрыка, и она совсем другая - выпекается в печи, с вкусной корочкой. Про мандрыку я расскажу потом, так как ее ( Read more... )

выпечка, дрожжевая выпечка

Leave a comment

Comments 19

porosolka_balt April 7 2014, 12:39:19 UTC
Какой у него мелкий пористый мякиш!

Reply

blooody_minded April 8 2014, 06:28:00 UTC
он очень вкусный. уж как я не люблю повторять рецепты, но ему не изменяю))

Reply


natalikka April 7 2014, 14:23:35 UTC
Божественно!
Вот теперь точно не буду искать и выбирать!
Спасибо! за идеальный паннетоне!

Reply

blooody_minded April 8 2014, 06:28:23 UTC
на здоровье)))) буду рада если тебе понравится!

Reply


rusudan2 April 7 2014, 19:14:13 UTC
очень красивая !!

Reply

blooody_minded April 8 2014, 06:28:33 UTC
спасибо!)

Reply


alla_dj April 8 2014, 00:15:18 UTC
Здравствуйте Аня.Знатная выпечка.Присмотрюсь к вашему рецепту,может в этом году испеку . Зацепилась за название вашего поста. У меня тоже возникал такой вопрос и странно было слышать в детстве, что паска-это кулич)))Мне кажется, что различия в названиях зависит только он регионального происхождения.Наверняка у когото есть точный и развернутый ответ. Паска характерно для украинцев,кулич для русских,а панетоне только формой и содержанием похож, но пекут его только на Рождество в Эвропе,в этом и все различия.

Reply

blooody_minded April 9 2014, 12:03:46 UTC
я тоже думаю, что это все одно и тоже, только названия разные)

пеките. это очень вкусно)) верна этому рецепту давно)

Reply


merin4ik April 8 2014, 07:07:40 UTC
Какая красивая пасочка! Для меня тоже пасха, а не кулич. Кулич у меня ассоциируется с калачом, но это совершенно другое ))))
Тоже на днях буду печь...

Reply

blooody_minded April 9 2014, 12:02:49 UTC
по какому рецепту?)

Reply

merin4ik April 9 2014, 12:59:21 UTC
Буду делать с венским тестом, вечером делается опара, всю ночь она играет, утром добавляется мука, замешивается тесто, сразу в формочках нужно дать подняться и в духовку. Вкусно получается и не так затратно по времени, как с обычным рецептом.

Reply

blooody_minded April 11 2014, 06:46:44 UTC
как интересно! рецептом поделишься??

Reply


Leave a comment

Up