Кулич. Пасха. Панетонне?

Apr 07, 2014 11:22

В моей семье всегда называли пасху пасхой) Под пасхой я подразумеваю то, что некоторые называют куличами. И я знаю, знаю, что пасха это то, что из творога, но вот так всегда у нас было и есть) Пасха это сдобный кулич, а творожная штука - мандрыка, и она совсем другая - выпекается в печи, с вкусной корочкой. Про мандрыку я расскажу потом, так как ее ( Read more... )

выпечка, дрожжевая выпечка

Leave a comment

merin4ik April 8 2014, 07:07:40 UTC
Какая красивая пасочка! Для меня тоже пасха, а не кулич. Кулич у меня ассоциируется с калачом, но это совершенно другое ))))
Тоже на днях буду печь...

Reply

blooody_minded April 9 2014, 12:02:49 UTC
по какому рецепту?)

Reply

merin4ik April 9 2014, 12:59:21 UTC
Буду делать с венским тестом, вечером делается опара, всю ночь она играет, утром добавляется мука, замешивается тесто, сразу в формочках нужно дать подняться и в духовку. Вкусно получается и не так затратно по времени, как с обычным рецептом.

Reply

blooody_minded April 11 2014, 06:46:44 UTC
как интересно! рецептом поделишься??

Reply

merin4ik April 11 2014, 07:13:38 UTC
Вот тут я писала, как делала его два года назад http://goodatcooking.net/index.php/archives/1377
Сегодня хочу вечером начать делать, только мука будет безглютеновая, потому что сын сейчас на диете, не знаю еще, что получится.

Reply


Leave a comment

Up