Шоколадно-пряничный кекс

Dec 20, 2013 14:51

Еще один рецепт в копилку новогодних и долгоиграющих рецептов. Ароматный, шоколадный, насыщенный кекс, совсем без масла, так что, еще и полезный)

Налетай!


Read more... )

шоколад, выпечка, мед, специи

Leave a comment

Comments 22

sashkamen December 21 2013, 08:50:40 UTC
Красота. Но, ради бога извините- простите: а кекс не суховат? А то моя семья любит "влажные" пироги.

Reply

blooody_minded December 21 2013, 08:59:41 UTC
он не сухой, но влажным я бы его тоже не назвала. если вы любите влажные, сделайте пропитку:
сок 1 апельсина
сок 1 лимона
1/3 стакана сахара
1 палочка корицы
Смешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить до растворения сахара. Проварить еще 3 минуты, снять с огня и достать палочку корицы.

Еще горячий кекс потыкать деревянной палочкой и пропитать сиропом.

Только хранится 2 недели он уже, конечно не будет :)

Reply

sashkamen December 21 2013, 12:25:15 UTC
Спасибо огромное

Reply


manyakotic December 21 2013, 11:32:35 UTC
Супер, обязательно приготовлю :)

Reply

blooody_minded December 21 2013, 17:51:52 UTC
буду рада, если тебе понравится)

Reply

manyakotic December 21 2013, 18:01:55 UTC
Я его уже испекла, очень понравился :) Жаль не было изюма или еще чего туда положить, но и так очень вкусно :)

Reply

blooody_minded December 23 2013, 12:48:41 UTC
здорово)))

Reply


Хлеб и кекс livejournal December 25 2013, 07:56:14 UTC
Пользователь manyakotic сослался на вашу запись в записи « Хлеб и кекс» в контексте: [...] день он стал самодостаточным, очень богатый вкус, новогодний такой :) Оригинальный рецепт здесь [...]

Reply


arx0nt January 8 2014, 20:25:16 UTC
аррррр офигеть какой он соблазнительный)))) может, его еще апельсиновым ликёром пропитать? ^^ хочу такой приготовить) последнее время зачитываюсь твоими рецептами, очень впечатляет как профессиональный рост в фотографии, так и "правильная" в моём понимании выпечка)))
Да, и с Новым годом! :)

Reply

blooody_minded January 9 2014, 07:32:49 UTC
можно! я там в коментариях выше даю пропорции для пропитки

спасибо большое, приятно, что видно прогресс)) я за тобой тоже слежу ;)

и тебя :)

Reply


ext_2163641 January 22 2014, 19:02:47 UTC
Рада с Вами познакомиться.Все рецепты мне нравятся
и настраивают на оптимистический лад.На этом сайте я
первый день.Надеюсь на регулярное общение
В рецепте морковного пирога лучше применять
не рикотту,а маскарпоне
Елена Диадоровна Удачи Вам

Reply

blooody_minded January 22 2014, 20:10:11 UTC
Добрый день! Спасибо, рада что заглянули)) Буду рада общению!

Торт делаю с маскарпоне ;)

Reply


Leave a comment

Up