Каннеле (Cannele)

Dec 16, 2013 10:08

Каннеле - это классический французский десерт с богатой историей, а именно маленькие хрустящие ромовые пирожные. Правда насчет пирожных я не уверена, но какой именно это вид выпечки, я затрудняюсь сказать. Но как бы там ни было, это очень вкусная штука, с темной, и слегка хрустящей корочой, при этом внутри они остаются влажными и имеют нежную ( Read more... )

выпечка, десерт

Leave a comment

Comments 26

aranart December 16 2013, 08:46:57 UTC
Какие они классные в разрезе!

Reply

blooody_minded December 17 2013, 06:49:30 UTC
самой понравились)

Reply


l_ape December 16 2013, 10:23:55 UTC
Вкусные штуки, хрустящие сверху и очень нежные внутри! Мы их любим! Хорошее фото!

Reply

blooody_minded December 17 2013, 06:49:47 UTC
и мы) спасибо!

Reply


tanyakasko December 16 2013, 11:02:28 UTC
какие классные!!!!! супер, уже давно на них посматриваю..... вместе с мадленками стоят в очереди на приготовление))))

Reply

blooody_minded December 17 2013, 06:50:13 UTC
если выбирать между ними и мадленками, то выберу их)

Reply

tanyakasko December 17 2013, 09:03:41 UTC
мне кажется, что я тоже) надо будет форму прикупить для них....

Reply

blooody_minded December 18 2013, 07:34:24 UTC
покупай обязательно, у меня силиконовая, хорошо выпрыгивают)

Reply


dichulya December 16 2013, 13:44:31 UTC
у вас они получились ну просто копии как у нашего патиссера, а он сам из Бордо и считается по ним "авторитетом".
Во французском существует два различных написания этого слова - по другому можно найти в вики - и на русском там вся их история - http://fr.wikipedia.org/wiki/Canel%C3%A9
Браво за "пти гато"!

Reply

blooody_minded December 17 2013, 06:50:59 UTC
давай на "ты"?)

спасибо большое, теперь я буду собой гордиться))

Reply


mariasamoylova December 16 2013, 18:54:16 UTC
чудесные!!!
а какие они внутри?влажные? если нет специальной формы, можно в кексовой испечь?
надо попробовать сделать, на выходные тесто поставлю,а в понедельник испеку)))

Reply

blooody_minded December 17 2013, 06:51:56 UTC
не то чтобы влажные, просто очень-очень нежные, особенно по сравнению с хрустящей корочкой.

я видела, что пекли и в кексовых формах, но сама так не делала

Reply


Leave a comment

Up