В своей большой и чистой любви к всевозможныи бискотти я признавалась неоднократно, поэтому не буду на этом засострять внимание, а просто расскажу о великолепном представителе этого чудесного вида выпечки.
У меня уже были шоколадно-прешоколадные бискотти
здесь, но эти товарищи совсем другие. Во-первых они имеют более насыщеннный вкус шоколада, а во-вторых в их составе нет масла, и это кардинально меняет ситуацию. Они получаются восхитительно хрустящими, но при этом не крошатся, с вкусно хрустящими кусочками орехов.
![](https://farm3.staticflickr.com/2944/15376631281_f24f3018c8_z.jpg)
2 стакана муки (280г)
75г хорошего какао-порошка
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
4 яйца
1 стакана сахара (200г)
1 ч.л. ванильного экстракта
125г крупно нарубленых орехов на ваш выбор
120г измельченного шоколада
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 с.
2. В маленькой миске смешать вместе муку, какао-порошок, соду и соль.
3. Взбить вместе яйца, сахар и ваниль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты, затем вмешать орехи и шоколад.
4. Выложить противень бумагой для выпечки. Разделить тесто пополам. Сформировать из каждой половинки колбаску и перенести на противень, приплюснуть.
5. Выпекать в течение 25 минут.
6. Достать и охладить в течении 15 минут. На разделочной доске, используя острый нож нарезать ломтиками по диагонали. Выложить печенье отрезанной стороной вниз на противень и вернуть в духовку еще на 15 минут, перевернув печенье в процессе.
![](https://farm4.staticflickr.com/3918/15193068949_715e34419e_z.jpg)
Alexandra cooks