Spiced Gingerbread Olive Oil Crinkle Cookies

Jan 05, 2014 12:33

Всем привет и с Новым Годом!! Надеюсь все вы встретили Новый Год достойно и с новыми силами окунулись в год 2014 :)

Новый Год мы встретили, но впереди еще Рождество, а значит марафон по праздничной выпечки еще никто не отменял!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом Spiced Gingerbread Olive Oil Crinkle Cookies (было сложно достойно перевести это на русский). Думаю многим знакомо и любимо печенье Шоколадные трещинки, очень эффектное и вкусное. Данное печенье является его разновидностью, только трещинки не шоколадные, а со специями, оливковым маслом, безумно ароматные и все такие же эффектные!






1 яйцо
1/2 стакана коричневого сахара
4 ст.л. оливкового масло
140г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/4 стакана сахарной пудры

Приготовление:
1. Взбить яйцо и коричневый сахар до осветления. Затем добавить оливковое масло и хорошо взбить до соединения.
2. Добавить, смешанные заранее, муку, разрыхлитель и специи, и замешать тесто. На этом этапе тесто будет очень мягким и липким. Охладите тесто в течение по крайней мере 30 - 40 минут, чтобы оно стало более твердым.




3. Разогреть духовку до 160C. Застелить противень бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника и сформировать из него шарики (примерно по 1 ст.л.). Обвалять шарики в сахарной пудре.
4. Выложить шарики на противень, выпекайте около 10 минут.
5. Храните печенье в герметичном контейнере в течение нескольких дней или в холодильнике, если будете храните дольше.




Из этого количество получается совсем немного печенек, поэтому ингредиенты можно смело удваивать или даже утраивать.

Источник: Fuss free cooking

Отправляю к Ире на ФМ "Любимые печеньки"

имбирь, выпечка, специи, печенье

Previous post Next post
Up