У каждого есть свой любимый, проверенный рецепт овсяного печенья, и я не исключение. Овсяное печенье вообще благодатная почва для экспериментов, с чем его только не делают! Начиная от традиционного изюма, орехов, шоколада, заканчивая кокосовой стружкой, арахисовым маслом и прочее, прочее...
Я с вами поделюсь более традиционным рецептом, с изюмом) Ну а вы можете добавить то, что вам больше нравится!
225г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
210г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
300г овсяных хлопьев
1 стакан изюма
Духовку разогреть до 180 ° С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая, ваниль. Добавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль; хорошо перемешать.
Добавить овсяные хлопья и изюм и еще раз взбить. Слегка смочив руки холодной водой, налепить из теста шариков и выложить их на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснув сверху.
Выпекать 10-12 минут или до золотистого цвета.
Перенести на решетку и полностью остудить. Хранить после остывания, в плотно закрытом контейнере.
Из этих пропорций получается прилично так печенья, так что можно смело печь полпорции! Хотя она улетит в один момент :)
Рецепт давно подсмотрела у
ginger-blonde