Тыквенные пряники

Oct 23, 2013 17:00

В рецепте это было тыквенное печенье, но по-моему это самые настоящие пряники! Тыква как всегда восхитительна в выпечке, безумно ароматная и вкусная! Не любители тыквы (такие вообще есть?) тоже могут смело пробовать, догадаться о ее присутствии не так и легко





Тыквенные пряники:

2 1/2 чашки муки (313 гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ст.л. смеси специй для тыквенного пирога
0,5 ч.л. соли
113 гр сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара (225 гр)
1 стакан тыквенного пюре (245 гр) (из печеной тыквы)
1 большое яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта

Для глазури
1 стакан сахарной пудры (125 гр)
1,5 ст.л. молока
1 ч.л. растопленного сливочного масла (14 гр)
0,5 ч.л. ванильного экстракта

1. Разогреть духовку до 175с. Застелите противень бумагой для выпечки.

2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, специи и соль, отложите в сторону.

3. Взбить сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить тыквенное пюре, яйцо и ваниль, перемешать на средней скорости. Медленно добавить сухие ингредиенты и перемешать. Ложкой выложить тесто на подготовленный противень. Слегка приплюснуть.

4. Выпекать в разогретой духовке в течение 12-15 минут. Дать постоять пару минут, после чего переложить на решетку и дать полностью остыть

5. Сделать глазурь: смешать сахарную пудру, молоко, растопленное сливочное масло и ваниль. Добавить молоко при необходимости, для достижения нужной консистенции.

6. Обмакнуть верхушку печенья в глазурь, положить на решетку и дать глазури застыть.



Пряники лучше всего подавать в тот же день. Если же будете их хранить, то рекомендую держать их при комнатной температуре. Не храните их в герметичном контейнере, так как они могут стать слишком мягкими и липкими.
Глазурь можно сделать как в этом рецепте

Пряники замечательные) Всем бежать и делать!

Источник: My baking addiction

тыква, выпечка, печенье

Previous post Next post
Up