Кексы с ежевикой

Oct 11, 2011 19:36

Я очень люблю ежевику, но почему-то она редко мне встречается, а когда все таки встреча происходит, то цена на нее не радует((
Вот так бы я и страдала, если бы моя любимая мама, поехав в гости к своей маме, не пошла в лес и не на собирала ароматной лесной ягоды.
Спасибо, мама!





Кексы с ежевикой
На 12 кексов

225 гр сахара
100 гр сливочного масла, комнатной температуры
2 больших яйца
300 гр муки
1,5 ч.л. соды
1,5 ст. ежевики (350 мл)
ваниль

Разогрейте духовку до 180 с. Взбейте масло с сахаром до пышной массы. Добавьте по одному яйца, хорошенько взбейте. Смешайте муку с содой, оставьте в сторону. Раздавите вилкой ежевику (я взбила в блендере) и добавляйте поочередно мучную и ягодную смесь к маслу. Добавьте ваниль. Разделит тесто на 12 кексов, и выпекайте около 20 минут (проверяйте после 17 минут)



Ванильный крем
4 белка
200 гр сахара
250 гр масла прохладного, но не холодного
ваниль

Белки и сахар взбивать на водяной бане (вода не кипит!) до тех пор, пока сахар не растворится. Снимай с бани и продолжаем взбивать пока белки не остынут (я ставлю в мыску с холодной водой, так процесс идет быстрее:)). После чего начинаем понемногу добавлять прохладное масло, кусочек за кусочком. Взбиваем до плотной, гладкой массы (если слишком жидкая - на 15 мин в холодильник и снова взбить).



Ежевичный соус (опционально)
100 гр ежевики
1 ст.л. сахара (или по вкусу)

Ежевику и сахар смешать и поставить на огонь. Довести до кипения. По желанию процедить и избавиться от косточек. Остудить.



Сборка

Охлажденные кексы украсить ванильным кремом и полить соусом.



Взято из http://call-me-cupcake.blogspot.com

выпечка, ежевика, кекс

Previous post Next post
Up