Еще кулинарное и ностальгичное

Oct 04, 2010 16:06

Кажется, скоро я смогу наконец освоить премудрости выпечки. Что до недавнего времени было результатом для меня почти недостижимым ( Read more... )

ням-ням, домик в деревне, жизнь внутри, житейское

Leave a comment

Comments 39

(The comment has been removed)

bloodaivet October 4 2010, 13:13:33 UTC
"Мимоза" - ммм, обожаю это блюдо :)
А какой твой рецепт? А то существует куча версий)

Reply

(The comment has been removed)

bloodaivet October 4 2010, 13:36:03 UTC
у меня больше слове и в другой последовательности: рыба + репчатый лук, белок, морковь (вареная), сыр, картофель, сверху на очень мелкой терке желток :) И без сливочного масла :)

Reply


kikka_drolya October 4 2010, 13:16:41 UTC
печенько )))

Reply

bloodaivet October 4 2010, 13:36:19 UTC
печенько - это самое вкусное :))

Reply

kikka_drolya October 4 2010, 13:42:47 UTC
ага, особенно из фундука, мое любимое! о, уже похолодало, можно печь имбирное, очень рекомендую кстати))я вот все пытаюсь найти формочки в виде человечков))

Reply

bloodaivet October 4 2010, 14:09:16 UTC
а я наслышана о имбирном печеньке, но ни разу не пробовала - надо все-таки решиться :)
в форме человечков я вроде когда-то видела в мегамаркете на петровке. ну и вообще на хозяйственном рынке можно поискать - там много всякого бывает:)

Reply


michletistka October 4 2010, 13:25:14 UTC
Ну, я даже не знаю. Определенно я могу сделать салат из ничего, более-менее часто пеку всякие сладости, для хлеба освоила хлебопечку, но великие кулинары говорят, что это не спортивно. Мясо, если честно, предпочитаю достать сразу куском, нашпиговать чесноком, намазать горчицей и, засунув в рукав, испечь в духовке. В целом, много что могу приготовить, но чаще мне лень!

Reply

bloodaivet October 4 2010, 13:37:21 UTC
лень то оно конешно лень, но со всякой вкуснятиной стоит заморочиться :)

Reply


jyjulf October 4 2010, 13:49:28 UTC
борщик і всякі супчики)))
вот нещодавно попробувала в борщ моркву і буряк терти на найдрібнішій тертці - може для когось це і не секрет, але раніше просто рубала їх ножем. так вот, дрібненько натерте додає особливого аромату і густоти).

а моя бабуся готувала супер першу страву - капусняк, дуже хочу знайти рецептик.

Reply

bloodaivet October 4 2010, 14:12:42 UTC
если их резать - они плохо прожариваются и провариваются :) я после терки их еще притушиваю на сковороде на кукурузном масле и томатном соусе - получается отличная заправка :)

уууу, капусняк у меня как ни странно мегавкусный готовил именно дедушка. такой настоящий, деревенский :)

Reply

jyjulf October 4 2010, 14:38:30 UTC
а можеш поділитись рецептиком коротенько - хочеться справжнього, такого деревенского

Reply

bloodaivet October 4 2010, 20:20:33 UTC
так я его не знаю, и спросить уже не у кого, увы. мой капусняк не такой :)

Reply


ihatecrowd October 4 2010, 14:01:56 UTC
окрошка, лазанья и грузинский соус бажа - мои, можно сказать, фирменные блюда :)
о, ещё мне как-то удалось приготовить говядину по-бургундски и практически правильную фокачу с картошкой. и чечвичная похлёбка время от времени мне хорошо удаётся.
а вообще, салаты из того, что есть в холодильнике, - это наше всё :)

Reply

bloodaivet October 4 2010, 14:10:40 UTC
у тебя какие-то мегаблюда - я такие даже не умею готовить :)

Reply

ihatecrowd October 4 2010, 14:12:42 UTC
они только так страшно называется, а вообще не очень сложные :)

Reply

bloodaivet October 4 2010, 14:13:42 UTC
лазанья - это моя мечта:) но меня жаба душит покупать спецтесто для лазаньи за те цены, что в маркетах :)

Reply


Leave a comment

Up