Крыжовниковое варенье: забытый вкус детства

Aug 10, 2019 09:03

Крыжовник давно и прочно был мною забыт многие годы.
Последний раз я еда крыжовниковое варенье в прошлом тысячелетии и это максимальная точность, на которую я способна в этом вопросе.


Read more... )

урожай, Дача, рецепты

Leave a comment

Comments 61

lj_frank_bot August 10 2019, 06:04:29 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


mariklemente August 10 2019, 06:21:54 UTC
Варю, когда есть. ))
Обычно хвостики отщипываю ногтями, а иголкой колю бока.
Еще есть вариант с грецкими орехами внутри. Но я ни разу не варила.
http://suseky.com/tsarskoe-varene-iz-kryzhovnika-s-orehami-recept-s-foto/

Reply

blondzinko August 10 2019, 06:23:26 UTC
Не, еще и грецкие орехи в каждый положить - не потяну. )

Reply


orchid_eya August 10 2019, 06:24:43 UTC
Не варим.
У нас крыжовник по виду совсем другой, жёлто-зеленоватый

Reply

blondzinko August 10 2019, 06:44:18 UTC
У нас такой есть тоже сорт. Но он болезням очень подвержен.
А этот вот держится, не более, обильно плодоносит.

Reply


ber_to4ka August 10 2019, 06:40:37 UTC
Первый раз сварила- никакое, ну сладкая сладость, не больше. Второй раз добавила мяту- стало интереснее. С вишневым листом тоже ничего наверное, на следующий год попробую. Но вообще- это та ягода, которую нужно есть свежей, с куста. После даже небольшой отлежки в холодильнике теряет вкус.

Reply

blondzinko August 10 2019, 06:43:40 UTC
О, а вот про мяту я нигде не читала, кстати. Интересная мысль.
да, вишневый лист добавляет вкуса и аромата.

Reply

ber_to4ka August 10 2019, 06:58:38 UTC
Я тоже, признаться, не читала. Чистый экспромт. Доваривала поздно вечером и когда поняла, что мне не хватает вкуса, искать что-то было уже поздно. Взяла фонарь и пошла в огород. Нашла черносмородиновый лист и мяту)) Лист решила не добавлять- сочла извратом, когда варенья из ч.смородины полны закорма, а вот мята зашла)) Ну на мой вкус все сложилось.

Reply

blondzinko August 10 2019, 07:12:00 UTC
У меня мята не растет, кстати. надо бы посадить, а то, как без рук.
Листья вишневые надо не долго варить, вот как мяту - в конце бросать. Или доставать в середине варки.
Они очень концентрированные.

Reply


sen_semilia August 10 2019, 06:44:32 UTC
Когда-то варила, но не получались ягоды цельными, зато вкусное все равно было ,

Reply

blondzinko August 10 2019, 06:48:00 UTC
Накалывать надо, чтобы цельными были. Не вижу в этом смысла.

Reply


Leave a comment

Up