Крыжовник давно и прочно был мною забыт многие годы. Последний раз я еда крыжовниковое варенье в прошлом тысячелетии и это максимальная точность, на которую я способна в этом вопросе.
Первый раз сварила- никакое, ну сладкая сладость, не больше. Второй раз добавила мяту- стало интереснее. С вишневым листом тоже ничего наверное, на следующий год попробую. Но вообще- это та ягода, которую нужно есть свежей, с куста. После даже небольшой отлежки в холодильнике теряет вкус.
Я тоже, признаться, не читала. Чистый экспромт. Доваривала поздно вечером и когда поняла, что мне не хватает вкуса, искать что-то было уже поздно. Взяла фонарь и пошла в огород. Нашла черносмородиновый лист и мяту)) Лист решила не добавлять- сочла извратом, когда варенья из ч.смородины полны закорма, а вот мята зашла)) Ну на мой вкус все сложилось.
У меня мята не растет, кстати. надо бы посадить, а то, как без рук. Листья вишневые надо не долго варить, вот как мяту - в конце бросать. Или доставать в середине варки. Они очень концентрированные.
Reply
да, вишневый лист добавляет вкуса и аромата.
Reply
Reply
Листья вишневые надо не долго варить, вот как мяту - в конце бросать. Или доставать в середине варки.
Они очень концентрированные.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment