Крыжовниковое варенье: забытый вкус детства

Aug 10, 2019 09:03

Крыжовник давно и прочно был мною забыт многие годы.
Последний раз я еда крыжовниковое варенье в прошлом тысячелетии и это максимальная точность, на которую я способна в этом вопросе.


Read more... )

урожай, Дача, рецепты

Leave a comment

ber_to4ka August 10 2019, 06:40:37 UTC
Первый раз сварила- никакое, ну сладкая сладость, не больше. Второй раз добавила мяту- стало интереснее. С вишневым листом тоже ничего наверное, на следующий год попробую. Но вообще- это та ягода, которую нужно есть свежей, с куста. После даже небольшой отлежки в холодильнике теряет вкус.

Reply

blondzinko August 10 2019, 06:43:40 UTC
О, а вот про мяту я нигде не читала, кстати. Интересная мысль.
да, вишневый лист добавляет вкуса и аромата.

Reply

ber_to4ka August 10 2019, 06:58:38 UTC
Я тоже, признаться, не читала. Чистый экспромт. Доваривала поздно вечером и когда поняла, что мне не хватает вкуса, искать что-то было уже поздно. Взяла фонарь и пошла в огород. Нашла черносмородиновый лист и мяту)) Лист решила не добавлять- сочла извратом, когда варенья из ч.смородины полны закорма, а вот мята зашла)) Ну на мой вкус все сложилось.

Reply

blondzinko August 10 2019, 07:12:00 UTC
У меня мята не растет, кстати. надо бы посадить, а то, как без рук.
Листья вишневые надо не долго варить, вот как мяту - в конце бросать. Или доставать в середине варки.
Они очень концентрированные.

Reply

ber_to4ka August 10 2019, 07:20:12 UTC
Спасибо, попробую и с листьями.

Reply

poulsam August 10 2019, 10:12:24 UTC
Не, очень вкусное варенье, вкуснее еживичного оказалось

Reply


Leave a comment

Up