"Блоха-фильм" представляет! Историческая фильма! "Роковое стечение..." Часть третья

Jul 12, 2012 11:39


Краткое содержание предыдущих серий:
Анонс режиссера и титры.
Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
Впрочем, наш герой тоже не сильно далеко удалился. Гвардейца Орлова в мундире постоянно останавливали туристы, вставали с ним, наводили на него дьявольское око, щелкали на какую-то непонятную кнопку, в глаза бил бесовский огонь. Они не давали Орлову сделать ни шага, сменялись в почетном карауле и что-то бойко лопотали...


 





- Как от них оторваться? Как побыстрее добраться до Екатерины? О, вижу карету. Да не простую - самоходную!



Но стоимость этой кареты равнялась стоимости половины табуна:


 х 7 = 

Приветливый лакей уговаривал Орлова воспользоваться их услугами:
- Не робей, барин! Прокатим как самого дорогого гостя!



- Мда уж, действительно как самого дорогого, - пробормотал Орлов, прикидывая - на какую сумму предъявить счет английской разведке...



Тут он почувствовал зверский голод - шутка ли, столько времени на ногах. В глазах потемнело, с Орловым чуть не случился голодный обморок. Но рядом стояли разносчики с какой-то едой. Орлов уже не подсчитывал расходы, купил какую-то снедь и быстро ее проглотил, спеша к своей Екатерине.



Но... В общем, вы его понимаете. И у великих людей бывает несварение желудка... Сквозь деревья виднелось здание, по архитектурному стилю напоминающее то, куда даже король ходит пешком. Но, подбежав к двери, Орлов понял, что обманулся в своих ожиданиях...




Прятаться по кустикам гордость не позволяла... Некоторое время спустя, добравшись до спасительного домика и отстояв очередь, бравый гвардеец Орлов был готов к подвигу.




Домик, где жила Екатерина, уже недалеко. Еще чуть-чуть. Вот он - вход в Монплезирский садик.



Но тут Орлова чуть не хватил удар...

- Уважаемые гости!.. - грянул громовой голос.
Орлов обернулся, перед ним стоял живой Петр I.



"Воскрес!", - пронеслось в его мозгу. Ноги подкосились, сердце тревожно и жалобно забилось, дышать сразу стало тяжело. Орлов, как школьник перед директором, вспомнил все свои прегрешения. И понял, что дела его плохи... А слева подходил еще один Петр I. "Призраки! Призраки кругом! Я уже умер и попал в преисподнюю, только не помню когда и как..."

- Приглашаю вас сделать фотографию на ваш фотоаппарат с императором Петром Великим! Всего-то 100 рублей и память на всю жизнь!

"100 рублей! Вот, оказывается, сколько стоит царское покровительство..."

Тут второй Петр I подошел к первому, хлопнул его по плечу:
- Витёк, перекур! Пошли отдохнем.



И Петры удалились. Орлов выдохнул.

Вот он, совсем рядом, заветный дворец.



Но откуда ни возьмись, из какого-то окошка высунулась камер-фрау:
- Куда?! Куда, господин хороший! А билетик?

Орлов безропотно купил входной билет. Теперь-то он спасет Отечество!


х 6 = 

- А тапочки?


 

Орлов понял: лучше не сопротивляться, иначе Отечество не захочет спасаться.



И вот он в заветном дворце. О, эта фраза, которую он репетировал и произносил, как заклинание во время всех возникающих на его пути препятствий:

- Пора вставать! Все готово, чтобы провозгласить вас...



Но слова застряли в горле.

В гостиной он застал следующее общество:

император Петр Федорович:

 , 
Елизавета Романовна Воронцова:


и Екатерина Алексеевна:


они пили кофе:

- Добрый вечер, граф! - молвила Екатерина Алексеевна. - Мы вас уж заждались. Петр Федорович пригласил нас завтра к себе в гости, на празднование его именин... Вы, конечно, составите мне компанию?..



Вскоре Петр Федорович избавился от жены, заключив ее в монастырь. Императрицей была провозглашена Елизавета II. Эрмитаж так и не был основан... Кваренги так и не приехал в Россию. Одноглазый офицер Григорий Потемкин так и остался в безвестности. В центре Сенатской площади гордо возвышался монумент королю Пруссии Фридриху Великому. Перед Александринским  театром, в  Лизкином садике, стояла статуя законной жены императора Петра III Елизаветы Романовны Воронцовой...  
КОНЕЦ ФИЛЬМЫP.s. Авторы фильма вовсе не будут противиться, если им вручат премию "Оскар" за лучший фильм, лучший сценарий, лучшую работу режиссера, лучшую операторскую работу, лучший монтаж, лучшую женскую роль (Блоха в свитере в роли Екатерины Алексеевны), лучшую мужскую роль (Муж Блохи в свитере - Алексей Орлов), лучшую роль второго плана (Буцефал). По скромности нашей согласны также на "Нику" и "Белого Орла".

Петергоф, "Роковое стечение...", "Блоха-фильм", Екатерина II

Previous post Next post
Up