Список поправок в бюджет Самарской области на 2019 год, внесенных депутатом Михаилом Матвеевым

Nov 27, 2018 12:19

Депутатом Михаилом Матвеевым внесено в проект бюджета области 27 поправок на общую сумму около 2,3 млрд.руб., ещё 5 поправок на сумму 117 млн.руб. инициировано им через комитет по местному самоуправлению Думы. Поправки к проекту закона Самарской области № 10170-18 «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», внесенные ( Read more... )

депутатская приемная, Михаил Матвеев, Самарская Губернская Дума

Leave a comment

Comments 10

anonymous November 27 2018, 18:49:30 UTC
Михаил Николаевич, стыд и позор Самаре -Космической столице России -в 21-м веке не иметь своего ПЛАНЕТАРИЯ. Ведь без Планетария можно скатиться в Средние века или даже назад, к обезьянам?
Подскажите , если встретитесь,губернатору, разве он не хочет стать создателем Самарского Планетария(например где нибудь в живописном уголке Самары на высоком волжском берегу) во славу разума и науки ? Наверняка потомки присвоят Планетарию имя его создателя и вряд ли стоит упускать такой важное для Самары дело ?

Reply

В ж... планетарий anonymous November 28 2018, 06:50:09 UTC
Скачай себе приложение на смартфон, и будет тебе планетарий в любой точке, где находишься, и в любое время суток, в том числе днем.
Направил смартфон в интересующий сектор звездного неба, он тебе всем звездам названия покажет и планеты обозначит.

Reply

Re: В ж... планетарий anonymous November 28 2018, 18:18:58 UTC
Нельзя пассивно ждать , пока молодёжь зайдёт в смартфон за тайнами звёздного неба. Планетарий- это великолепная форма активного пропагандирования науки, подъёма научного уровня населения, особенно молодёжи. Московский планетарий в следующем году отпразднует своё 90-летие и москвичи очень гордятся наличием планетария.
В СССР огромное внимание уделялось пропаганде науки и поэтому он стал СССР.
По очень умеренной цене продавались например журналы "Юный техник", "Знание-сила". "Техника-молодёжи" (с 1933 года)и др., во всех уголках СССР регулярно проводились научные лекции общества "Знание".
Вообще у меня на этот счет мнение, что верна поговорка "Дураками управлять легче" , поэтому управляющим (во всех странах)всегда приходится выбирать между поумнением масс и между танцульками, оралками ,мячепиналками , желтенькими журнальчиками и фильмами для масс.

Reply


kooperator63 November 28 2018, 07:55:06 UTC
"Проведение опроса общественного мнения по оценке эффективности внутригородского деления Самары на отдельные муниципальные образования и деятельности райсоветов (в 2019 г. - 350,00 тыс. руб.)"Вы же знаете каковы будут итоги опроса. "Вы для меня ни чего не делаете" - ответ такой будет. Если вы будете, например мэром, и инициируете про себя такой опрос, то ответы будут такими же, как бы на изнанку не выворачивались в своих стараниях для города, потому что: "У меня безграничные потребности, а вы власти их не удовлетворяете ( ... )

Reply


Реформа МСУ kooperator63 November 28 2018, 11:39:01 UTC
Предлагаю еще такую поправку внести через комитет по местному самоуправлению Думы.
В городе действует программа "Комфортная среда", чтобы она стала более эффективной предлагаю следующие правила:
- выделять на один дом не более 500...700 т.р/ год;
- по линии ТОС организовать принятие общедомовых решений касательно ТЗ для подрядчиков. Выделить на разработку ТЗ соответствующий бюджет.
- ТЗ должны делать не исполнители, а именно потребители, через ТОС;
- обязать и контролировать исполнение законодательства в вопросе проведения принятия реальных общедомовых решений (без подделки подписей и подтасовки мнений жильцов). На работу с жильцами (старшего по дому)по данной теме тоже необходимо выделение бюджетных средств.

Это поможет запустить процесс вовлечения граждан в решение своих проблем своими силами.

Reply


sabre19 November 28 2018, 23:24:52 UTC
Зачем к каждой цифре добавлено - "тыс. руб."?

Reply

blog_matveev November 29 2018, 18:45:48 UTC
Потому, что это миллионы

Reply


Поправки anonymous November 29 2018, 12:02:36 UTC
И еще одна поправка могла бы вернуть в бюджет несколько мииллиардов: ЗАПРЕТИТЬ выделять бюджетные средства негосударственным / частным организациям в том случае, если бюджетные учреждения региона не профинансированы в полном объеме.

Reply


Leave a comment

Up