Блеск и нищета: как живут и выживают в Самарской области

Aug 30, 2017 23:30

Засвидетельствованное Самарастатом падение уровня покупательной способности денежных доходов в Самарской области шокирует. Людям пришлось урезать свой бюджет настолько, что они вынуждены отказываться от мяса, сыра, творога, сливочного масла, многие в буквальном смысле переходят на хлеб и картошку. Так, в первом полугодии потребление хлебобулочных ( Read more... )

Меркушкин, депутатское расследование, слушать и слышать, Самарская область, самарская политика, померяли рейтинг, облигации Меркушкина, крысятничать, узнаю брата Колю!, поглубже поглубже, опять двойка!, передайте Путину, "команда созидания", эффективные менеджеры, Блог Михаила Матвеева, партия жуликов и воров, отставка губернатора

Leave a comment

Comments 16

livejournal August 31 2017, 02:35:29 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


anonymous August 31 2017, 03:50:52 UTC
Ну как-как, выживаем и всё, зарплата 10800. А у кого минимальная что делать? Зарплпта ниже прожиточного минимума, это что вообще такое, узаконенное убийство? Ничего они с нами не сделают, их ещё переживём, а им и на этом, и на том свете будет аукаться, детей бы своих пожалели. На самом деле секреты выживания конечно есть. Главный секрет - природная Опора, известная пока, как опора сознания. Кто до неё не дошёл, не смогут преодолеть все испытания. Дерзайте! (Сергей Ананьев)

Reply


Статистика anonymous August 31 2017, 05:24:03 UTC
Занимательные цифры о которых никогда губернатор не задумается и не скажет, ситуацию в СО я бы назвал просто идет освоение бюджета пока есть что осваивать но никак не развитие, из области и конкретно из г. Самары делают красивую картинку но завернутую в фальш фасад. Думаю цифры, что дает росстат еще завышены, ситуевина куда плачевнее с удивлением увидел людей в поселке где живу у мусорных баков когда пятерочка выбрасывала просрочку, и это были далеко не бомжи, вот такое социальное государство! Кстати сегодня НИМ будет опять вещать по ВГТРК и рассказывать об успехах, вроде как будет пародия на прямую линию с президентом:) Может кто меня поправит но назовите один успешный бизнесс проект созданных при участии областных властей, в районе где живу за 5 лет ничего не открыто предприятия только закрываются полная опа а сити менеджер с командой отчитывается об установки лавочек, просто бред какой то:)Тема поднята обширная обсуждать можно долго, но то скатываемся в яму это факт, мы то выживем и переживем эту плесень в виде власти вопрос ( ... )

Reply

Re: Статистика anonymous August 31 2017, 05:49:47 UTC
У нас в Октябрьском районе, наверняка по Самаре и России в целом, вокруг мусорных баков целая организация со своим распорядком. Первые этажи прилегающих домов дежурят на посту, кто что выбрасывает. Обход баков тоже регулярный. Роются все возрастные категории, видел и молодых и маленьких. (Сергей Ананьев)

Reply

Re: Статистика anonymous August 31 2017, 05:57:22 UTC
Ранее я не замечал потому что по бакам лазили уж извините откровенные асоциальные элементы но сейчас с виду далеко не маргиналы! Плохой признак однако, и это не в Самаре а у нас в районном центре СО. И все это на фоне непревывной болтологии об успехах как и федеральных властей так и в частности нашего горячо "любимого" губернатора, тренд такой наверное сейчас у властей:)

Reply


anonymous August 31 2017, 06:33:10 UTC
Подтверждаем. По помойкам регулярно по 10 раз в день ездят легковушки, в основном классика, но есть и грузовик, и собирают металл и дерево. Это не считая вполне интеллегентных людей с пакетами, которые ищут всё, что можно продать и поесть

Reply


solarlarisa August 31 2017, 06:40:05 UTC
Никакой Росстат не нужен чтобы понять что народ нищает.. Достаточно посмотреть на корзины в супермаркетах у кассы. В большинстве своем это продукты низкого ценового сегмента и соответствующего качества. Люди выбирают то, что дает насыщение: картошка, хлеб, макароны. Чему удивляться? Не только в нашей области такая тенденция.. по всей стране так.
На бюджетниках очередной эксперимент будет проходить с зарплатами. Доплаты за стаж, вредность и категории уменьшают. При этом из всех утюгов говорят что жить мы стали лучше.

Reply

Да ладно solarlarisa August 31 2017, 07:10:09 UTC
Народ то понимает что нищает, не понимает это только ВВП с ДАМом и иже с ними, или им по куй, что тоже как вариант! А из всех утюгов говорят только про Украину, Сирию, Трампа, Евросоюз с беженцами просто засирая мозги россиянам чужими проблемами, а незалезная с ее политологами на российском ТВ уже вызывает ненависть к зомбоящику при этом удивительный феномен граждане доверяют гаранту, хотя он заводит страну в тупик, нонсенс и дикая пропаганда:)

Reply


Leave a comment

Up