Блеск и нищета: как живут и выживают в Самарской области

Aug 30, 2017 23:30

Засвидетельствованное Самарастатом падение уровня покупательной способности денежных доходов в Самарской области шокирует. Людям пришлось урезать свой бюджет настолько, что они вынуждены отказываться от мяса, сыра, творога, сливочного масла, многие в буквальном смысле переходят на хлеб и картошку. Так, в первом полугодии потребление хлебобулочных ( Read more... )

Меркушкин, депутатское расследование, слушать и слышать, Самарская область, самарская политика, померяли рейтинг, облигации Меркушкина, крысятничать, узнаю брата Колю!, поглубже поглубже, опять двойка!, передайте Путину, "команда созидания", эффективные менеджеры, Блог Михаила Матвеева, партия жуликов и воров, отставка губернатора

Leave a comment

Comments 16

И куда вы побежите? ext_4232432 August 31 2017, 07:22:51 UTC
В последнее время перестал удивляться чему-либо. Авторитарный режим доживает свои последние дни. Все предпосылки назрели уже давно. Это понимает и вся "команда созидания" и действует по принципу: "Кто смел, тот и съел". Единственным вопросом для них остается: что делать и куда бежать, когда произойдет смена лидеров.
Те кто поумнее уже получили "грин карт" и открестились от ЕР, остальные видимо надеятся на русский авось, что царь не бросит, царь поставит ставленника подобного себе.
Это вы напрасно, господа. Как живем сейчас, так жить не сможем дальше. Последней каплей терпения народа российского станут "выборы" в марте следующего года, на которых в который раз победит известный персонаж.
Вам и классик не пошел на пользу, ведь жить нужно было как Собакевич, а не Плюшкин.
И тогда не помогут не антиконституационные законы, ни армия, ни рос гвардия с чудо-машинами.

Reply


anonymous August 31 2017, 07:52:19 UTC
Вы посмотрите сколько продуктов в больших магазинах лежат и не продаются,вы знаете куда потом идут эти продукты после срока реализации,а сколько у нас супер маркетов ? Есть такая служба которая этим занимается.
Короче в Самаре пенсионеры и инвалиды не живут ,а существуют дожеваю. Могу подсказать где узнать ,как живут пенсионеры и инвалиды. Надо приехать на ул Теннсная кардиологический филиал и поговорить с больными там вам расскажут все и про всех.

Reply

anonymous August 31 2017, 13:50:35 UTC
Пенсионер получает 8 тысяч на одного, и у него квартира есть. Семья с маленькими детьми (мать значит не работает) получает 20-30-40 тысяч (хорошая зарплата мужа), и многие из таких семей снимают квартиру или платят ипотеку. Так что пенсионеры - это не самая бедная часть населения. В семьях с детьми доход на человека меньше. А если, не дай Бог, у кого-нибудь откроется серьезное заболевание, за лечение которого нужно платить, - пиши "пропало".

Reply

anonymous January 6 2018, 16:25:56 UTC
Я всегда про это говорила. А пенсионеры сейчас даже детям помогают, особенно в провинциях, в деревнях. Городским пенсионерам конечно трудно. Деревенских хоть огород кормит+ пенсия+ соц.выплаты

Reply


anonymous August 31 2017, 13:44:00 UTC
К сожалению, обнищание - это не самое страшное, что происходит в России. Массовое отупление, вот что действительно страшно. Каждый год преподаватели в вузах рассчитывают, что уровень мышления у следующего курса будет хуже предыдущего, и даже предполагают, что будет хуже, чем они рассчитывают. Но каждый год оказывается, что ошиблись. Уровень оказывается хуже рассчитанного даже с учетом всех возможных ошибок. Как следствие проседают все сферы деятельности. Уровень медперсонала вызывает страх даже у очень смелых людей. И никакие высокие зарплаты уже не помогут. В Африке безопаснее - там нет атомных электростанций, там нет такой необходимости в образованных и умных людях. Нужно думать, как сделать революцию в умах.

Reply


anonymous August 31 2017, 16:17:52 UTC
Так ничего и не известно про наши "ветеранские" ... И президент на "Прямой линии" обещал разобраться и... Что?
Отнимают последнее и у кого? У пенсионеров... Кто нас защитит?

Reply


Свистнул новость с майл ру anonymous August 31 2017, 18:45:49 UTC
В четверг, 31 августа, в Самаре состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое провел первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Александр Нефедов ( ... )

Reply


Leave a comment

Up