Почему мы не волновались по поводу Трампа

Jan 20, 2021 17:47

А также Байдена, "захвата Капитолия", ужасов "социализма" в США (некоторые в интернетах на полном серьезе пишут, что в США теперь внедряется "социализм", понимая под этим, конечно, все самое ужасное, что только они могут вообразить). Почему левые в основном не уделяют этим вопросам совершенно никакого внимания? Или небольшое - из серии "смотрите, ( Read more... )

информационная среда, CША, империализм

Leave a comment

Comments 120

kamaduk January 21 2021, 07:48:41 UTC
консерваторы у них вроде меньше склонны развязывать войны чем демократы. Читала Бьюкенена "Смерть Запада", он там демов прямо "партией войны" называет (с доказательствами). Для маленького немецкого городка может и без разницы, а в Москве очень даже не всё равно, развяжет ли очередной американский президент третью мировую, мы ж тут первой целью и будем.

Reply

vitus_wagner January 21 2021, 11:24:37 UTC
Маленькому немецкому городку не все равно. У него там где-нибудь неподалеку американская военная база с "Першингами". Которой может прилететь даже раньше, чем до Москвы долетит. Хотя разница минутами измеряется.

Reply

uman January 24 2021, 07:50:04 UTC
К какой партии принадлежал президент при котором были вторжения в Афганистан и Ирак? В какой партии состоял не так давно сыгравший в ящик сенатор-война, он же бывший кандидат в президенты?

Reply

ext_3973547 January 30 2021, 19:53:23 UTC
Все названные респы.
И..?
Вот, в порядке гегенбайшпиля: презики, вторгавшиеся в Корею и Вьетнам - оба были демсы...

Reply


itrech January 21 2021, 08:51:22 UTC
Очень противно было, что российская пропаганда вовсю была на стороне Трампа и до сих пор никак не успокоится. Противно потому, что точно так же за Трампа были израильские нацики, называвшие его "вторым царем Киром".

Reply

blau_kraehe January 21 2021, 15:24:39 UTC
Да, израильским нацикам он подфартил с переносом посольства.

Reply

vadim_brilliant January 21 2021, 18:43:57 UTC
Ооооо, этот перенос посольства! Помимо того, что этот чисто символический шаг подаётся как что-то супер-пупер-историческое, так анекдот ещё и в том, что переноса-то и не было! Рассказать? Итак. У американцев было в Израиле две конторы, одна в Тель-Авиве, возле очень убожеского пляжа, называлась "посольство", другая в Иерусалиме, называлась "консульство". Если израильтянину нужно съездить в США, или по иным каким вопросам, связанным с американскими консульскими услугами, то, если он житель Иерусалима, то шуруй в иерусалимское "консульство", а если всего остального Израиля, то в тель-авивскую контору. И вот, обе эти конторы переименовали - иерусалимская теперь "посольство", тельавивская - "филиал посольства". При этом, порядок их посещения гражданами Израиля остался тем же. ТО ЕСТЬ, ВСЁ "ИСТОРИЧЕСКОЕ СВЕРШЕНИЕ" - ПОПРОСТУ СМЕНА ТАБЛИЧЕК НАД ВХОДАМИ В ЭТИ КОНТОРЫ ( ... )

Reply

blau_kraehe January 21 2021, 18:48:31 UTC
Ну поскольку арабов это явно зацепило, а израильские нацики возрадовались, видимо, для них этот символический жест имел большое значение.

Reply


olivera_despina January 21 2021, 10:15:28 UTC
Социализм? В США? Представила Байдена таскающим брёвна на субботнике, подобно Василию Ильичу - и чаем подавилась.

Reply

leonyd1970 January 22 2021, 00:04:37 UTC
Василию?

Reply

dp_3lo January 22 2021, 06:19:20 UTC
Василий Ильич Гевара.

Три водном
Чапаев, Ленин и Че.
:)))))))))))))))))))))))))

Reply

olivera_despina January 22 2021, 08:28:25 UTC
Тьфу-ты, опечаталась второй раз в треде))) Спасибо за бдительность. У меня в книге так зовут одного из героев

Reply


vitus_wagner January 21 2021, 11:23:05 UTC
Выборы в США - это такой классный сериальчик. Даже с батальными сценами.
Санта-Барбара отдыхает, в Шерлок Холмс тихо курит в уголку.

Reply


daniilmalikov January 21 2021, 17:20:22 UTC
Недавно в одном разговоре я выдвинул гипотезу о том, что в США, как главной, самой большой, старой кап. стране, внутренние противоречия должны быть сильнее, чем где-бы то нибыло. Если это так, не означает-ли это, что именно США ближе всех к возможности революции как-бы по модулю, не учитывая идеологоческой составляющей?

В любом случае, американские коммунисты полностью просрали момент, кмк, когда вместо активного твиттеренья надо было выходить вместе с БЛМ на улицу с красными флагами, и активно переводить протест с расы на экономику. Уж сильно пополнить ряды и запалить интерес к коммунистическим идеям можно было. (Может быть, это случалось или случилось, но мне неизвестно.)

Reply

volfgang_46 January 24 2021, 04:36:27 UTC
Вы имеете ввиду тех "коммунистов", которые "оптимизировывали" под чутким руководством Гэса Холла ту матпомощь от Брежнева Л.И.? Они что-то ещё и думали , извините, прокакивать, а не озвучивать только свои желания? В СГА ныне бабла столько, что могут и свой внешний долг одноразово выплатить, по-моему. А не хватит - допечатают ещё столько, сколько надо. Америкосы крепнько сидят, крепенько. Как грибки-боровички. В полном порядке. А нынешний шумок - это они устранят в два счёта. Я, вот, хотел бы посмотреть, как наши будут "ставить на место" посмла СГА у нас вызовом в МИД. Это заявила вчера САМА (!!!!) МарЕя Захарова, а она просто так не будет говорить, сами знаете. Потому что она твёрдо знает, что "Сталин в два раза хуже Гитлера". Я всё думаю (кроме обуревающих меня дум о становлении посла-америкоса в МИДе), уж не вознамерилась ли сия универсальная дама занять местечко Сержа Лаврова? Займёт - вот тогда она нам не токмо станцует по ТВ и воочию (для жителей Москау- прямо на Краспой площади сбацает) всё, что захочет. А то и спляшет. Под ( ... )

Reply

daniilmalikov January 25 2021, 20:17:35 UTC
Всех, в принципе, но особенно тех, кто помоложе, тех, кто в твиттере воюют - вот их я и имел, т.с., в виду.

Насчёт бабла, то да, пока у них есть "самая крутая армия в мире" можно печатать. Но проблема в том, что кап. экономике необходимо удваиваться каждые 25 лет. Дык, некуда ж. Получается, что верхи скоро именно не смогут...

Reply

volfgang_46 January 28 2021, 08:51:02 UTC
Пунктуации меня учить не надо. Я, слава Богу, закончил советское СВУ ещё 56 лет тому.. насчёт удвоения именно каждые 25 лет - это ещё как сказать. Нет таких точных цифр и не могЁТЬ быть. И потом, разве экономика - это наука? Кто сказал? Кто определил ей, экономике, место в "науках"? Нобелевские лауреаты? Так там (не обязательно в экономике...это я про банальные примеры) не только Пол Кругман, но и...Алексиевич, Бродский и даже Обама. Фу!!!

Reply


Leave a comment

Up