История отвергнутого открытия... которому суждено стать краеугольным камнем новой физики!

Jan 04, 2014 07:56


Начало ЗДЕСЬ.

Борьба за правильное мировоззрение - самая действенная борьба добра со злом!



Представьте себе, друзья, наш мир в XVIII-XIX веке. Тогда не было ни телефонов, ни телевизоров, ни самолётов..., но в остальном всё было, как у нас: тайные организации, коалиции, войны, передел мира власть имущими и при всём этом происходило развитие наук. Из множества исторических событий того времени я выбрал лишь некоторые и оформил их в таблицу. Полагаю, этой небольшой летописи вполне достаточно, чтобы увидеть то главное, чем жили Европа, Англия, США и Россия.





В XVIII веке помимо войн за передел собственности и революций (во имя мнимой свободы) в мире произошла и совершенно особая революция - Промышленная. Человечество начало плавный переход от ручного труда к машинному. Это стало возможно благодаря изобретению паровых двигателей, механических прялок и прядильных машин. Активное внедрение паровых машин в производство началось во второй половине XVIII века и продолжило набирать обороты в течении всего XIX века. Начавшаяся таким образом Промышленная революция дала мощный толчок научно-техническому прогрессу. Он в свою очередь открыл двери для просвещения широких народных масс...

Историки отмечают, что именно в XVIII веке стали рекордными темпами развиваться науки, культура, философская и общественная мысли, пребывавшие до того буквально в кандалах. Инквизиция Римско-католической церкви, свирепствовавшая в средние века, стала всё меньше и меньше сжигать на кострах "опасных еретиков". Та жестокость, которую испытали на себе Жанна д'Арк, Джордано Бруно, Саванарола, Ян Гус, Иероним Пражский, Мигель Сервет и сотни тысяч (!) других граждан Европы, обвинённых церковью либо в ереси, либо в колдовстве, не могла никак сочетаться с начавшимся научно-промышленным прогрессом. Поэтому, благодаря Промышленной революции, мощный тормоз, наложенный институтом церкви на все области человеческой жизни, оказался сорванным.

Что же касается извечной борьбы власть имущих с просветителями народа, который по мнению власть имущих должен всегда оставаться тёмным и покорным, то эта борьба, разумеется, не могла остановиться ни на минуту. Когда стало невозможно действовать одними только запретительными мерами, борьба с просвещением и просветителями приняла иную, более изощрённую форму. «Если не можешь победить толпу - возглавь её», - учил знаменитый средневековый политик Н. Макиавелли. В сложившейся ситуации власть имущим требовалось победить уже не столько толпу, сколько прогрессивно мыслящих людей, которых, благодаря начавшемуся научно-промышленному прогрессу, становилось всё больше и больше. Чтобы решить эту важнейшую задачу, посвящённые в тайную науку управления обществом люди загодя создали религиозно-этическое движение, названное МАСОНСТВОМ.

Сначала масонство было тайной организацией, в которую входили только избранные, однако, в XVIII веке с него был снят покров тайны и различные масонские ложи стали открыто вербовать в свои ряды сторонников. Впервые такое случилось в 1717 году в английской столице. Тогда в Лондоне объединились сразу четыре крупнейших масонских ложи, организовавшие Великую масонскую ложу. Постепенно в неё влились остальные британские ложи, а затем и ряд зарубежных.

Влиться в ряды масонов стремились почти все: и дипломаты, и государственные чиновники, и представители свободных профессий (учёные, адвокаты, врачи, учителя, торговцы). Это было очень выгодно. Членство в масонских ложах давало карьерный рост и другие преимущества. В лютеранской Швеции весь королевский двор, начиная с самого монарха и его министров, вступил в ложу, которая проводила свои собрания прямо в королевском дворце. В распространении масонства в Париже и Гааге решающую роль сыграли британские дипломаты. В Берлине  масонство расцвело в середине столетия, и к 1770 году в Германии насчитывалось примерно 300 лож, членами которых были многие придворные чиновники и представители высшей администрации (особенно в Мюнхене, Байрёйте, Лейпциге и Веймаре), а также такие выдающиеся мыслители, как Гёте, Виланд, Лессинг, Мориц, Георг Форстер и Фридрих Якоби. Источник.

Именно в этой исторической атмосфере и был написан ранее упомянутый мною "ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ МАНИФЕСТ", автором которого был английский лорд и алмазный король Сесил Родс. Родс написал этот документ в 1878 году, и в нём он высказал любопытные мысли про опасность роста культурного уровня народа.

«Мир сегодня вступает в тот период дальнейшего своего развития и всей цивилизации, когда на смену всем войнам за расширение государственных границ и новые источники весьма дешёвого сырья приходит борьба за сохранение накопленного и его приумножение экономическим путём. Это не значит, конечно, что войны с прежними целями прекратятся. Найдутся, естественно, всегда какие-то обиженные, недовольные либо просто маньяки, снова готовые делить уже разделённый нами мир. Главная опасность нас ожидает совсем в ином, а именно в том, что культурный уровень всего населения земного шара непрерывно возрастает и процесс этот необратим. Я понимаю, всё это звучит парадоксом, мы все за культуру, но именно культурный уровень человека меняет его понятия о существе справедливости и, в то же самое время, несправедливости...»

Сесил Родс в своём МАНИФЕСТЕ выразил мнение большинства богатых и влиятельных людей того времени: повышение культурного уровня населения - это, с одной стороны, позитивный момент, ибо способствует научно техническому прогрессу и развитию промышленности, что является, конечно же, благом для всех власть имущих. С другой стороны, повышение культурного уровня населения открывает людям глаза на царящую в обществе несправедливость, и этот фактор будет постоянно толкать народные массы требовать себе лучшей доли, что, разумеется, есть зло для власть имущих. Отсюда понятно дальнейшее предложение "алмазного короля" - создать "Союз олигархов", который будет действовать против "черни" чётко и слаженно на основе лозунга из романа А.Дюма "Три мушкетёра" - "один за всех, и все - за одного!"

Вот как это выразил Сесил Родс в МАНИФЕСТЕ: «Если мы, наделённые сегодня богатствами, высокими титулами и возможностью решать государственные и мировые проблемы, не хотим быть раздавленными союзами черни, чьи интересы во всем мире, в конечном счёте, сведутся к общему знаменателю, нам следует объединиться для встречного боя без различия как национальной, так и государственной принадлежности. При всём этом наш союз должен быть правительством над всеми правительствами и обладать способностью очень быстро и достаточно эффективно реагировать на все в мире возможные конфликты. Стабилизация прав собственности и привилегий - вот наша самая главная цель. Осведомленность, готовность к борьбе, преданность одного и всех одному - вот наш основной лозунг на все будущие времена».

Создание масонских лож, куда войти считали за честь многие монархи, дипломаты, государственные чиновники, учёные и адвокаты - по сути с успехом решало те задачи, которые Сесил Родс изложил в своём ОЛИГАРХИЧЕСКОМ МАНИФЕСТЕ.

Что касается решения задачи по понижению культурно-образовательного уровня населения в ходе научно-промышленного (технического) прогресса, то её с успехом решали профессора различных университетов, которых научили в масонских ложах маскировать научную истину с помощью особой "иезуитской логики" и "эзопова языка". Перед этими профессорами была поставлена задача объяснять любое научное открытие так, чтобы в написанных ими или сказанных ими словах не было прозрачности, а суть явления была понятна лишь отчасти.

Вот под этим углом зрения давайте и посмотрим сейчас на историю одного открытия, сделанного Гансом Эрстедом (1777-1851 гг.).

*     *     *

К тому времени, о котором пойдёт речь далее, электрические явления и магне­тизм были достаточно хорошо известны, однако предполагаемую тесную связь между ними никак не удавалось открыть. Природу электрических явлений в ту пору объяс­няли по-разному. Русский академик Михайло Ломоносов видел сущность статического и атмо­сферного электричества в движе­нии частиц того же самого светоносного эфира (1), движе­нием ко­торого он объяснял оптические явления. Французский физик Шарль Кулон, изучавший притяжение и отталкивание на­электри­зован­ных тел, был уверен, что электри­чество создают два разных по характеру электрических флюида, которые содер­жатся внутри абсолютно всех тел. В электрически нейтральных телах содер­жание этих «флюидов» одинаково, - объяснял Кулон. А на­руше­ние их количественного баланса по какой угодно при­чине при­водит к тому, что тела об­ретают электрический заряд поло­жи­тельного или отрицательного знака.

Если с электричеством была хоть какая-то ясность, то проис­хождение магнетизма, его природа, оставались ещё долгое время полной тайной для учёных… Первым человеком на планете, вы­сказавшим мысль о воз­можной связи магнетизма с электричеством а в послед­ствии и обнаружившим впоследствии эту связь в ходе опыта, был датский учёный Ганс Хри­стиан Эрстед.

Вот краткая история этого человека и этого открытия.
Эрстед с юных лет увлекался химией, физикой и философией Шеллинга. В 1797 году он окон­чил Копенгагенский универ­ситет, где по­лучил диплом фармацевта. Как философ он был уверен, что всё во Вселенной создано из одной праматерии, а все силы Природы происходят от еди­ного пер­воисточника сил. Укрепиться в этом мнении ему помогли труды философов древнего мира: древнегреческих, древнеяпонских, древнеиндийских и древнекитайских мыслителей.

СПРАВКА:
В древнекитайском даосизме (IV в. до н.э.) в каноне "Дао дэ цзин" и трактатах "Чжуан-цзы" и "Лао-цзы" сообщается, что всё в мире состоит из частиц грубых ("цу") и тончайших ("цзин"). Они образуют единый "ци" - эфир, изначальный, единый для всех вещей. "Единый эфир пронизывает всю Вселенную". Он состоит из "инь" (материальное) и "ян" (огонь, энергия). "Нет ни одной вещи, не связанной с другой, и всюду проявляются "инь и "ян".

В древней Японии философы полагали, что пространство заполнено мукёку - беспредельной универсальной сверхъестественной силой, лишенной качеств и форм, недоступной восприятию человеком. Мистический абсолют такёку является природой идеального первоначала "ри", связанного с материальным началом "ки". "Ри" - энергия, которая вечно связана с "ки" - материей и без него не существует.

Древнеиндийские учения - джайнизм, локаята, вайшешика, ньяя и другие, такие религии, как брахманизм и буддизм, изначально содержали в себе учение об эфире (акаша), как о единой, вечной и всепроникающей физической субстанции, которая непосредственно не воспринимается чувствами. Эфир, были уверены древнеиндийские философы, един и вечен. Материя вообще (пудтала) состоит из мельчайших частиц (ану), образующих атомы (параману), обладающих подвижностью (дхармой). Все события происходят в пространстве и во времени. Пракрити - материя в учении санхья, - ничем не порождённая первопричина всех вещей. Она вечна и вездесуща. Это самая тонкая, таинственная и огромная сила, периодически создающая и разрушающая миры. Её элементы (гуны) просты, неделимы и вечны.
.
Придерживаясь точно такого же мировоззрения и глубоко проникшись идеей о единстве сил При­роды, Эрстед первым из учёных высказывает в 1812 году мысль о возмож­ной связи электричества и магнетизма. Однако, годы пролетали, а обнаружить какую-либо связь между двумя явлениями на опыте не удавалось ни ему, ни какому другому учёному, хотя поиском этой связи были озабочены учёные всего мира.

И вот на­ступил 1820 год. Эрстед, будучи профессором Копенгагенского университета, проводил в нём лекцию, которая сопровождалась де­монстрационным опытом по разогреву проволоки электриче­ским током. В ходе опыта было замечено, что оказавшаяся по воле случая на лабо­раторном столе неподалёку от нагреваемого провода стрелка компаса отреагировала движением на замыкание электрической цепи. Она повернулась в сторону провода, хотя прежде была со­риентирована параллельно проводу строго в направлении магнитных полюсов нашей планеты. Когда Эрстед разомкнул электрическую цепь, магнитная стрелка под воздействием зем­ного магнетизма возвратилась в своё прежнее положение.



Поняв, благодаря движению стрелки, что удалось, наконец, открыть заветную связь между магнетиз­мом и электричеством, существование которой он предвидел ещё 8 лет назад, Эрстед незамедлительно проводит серию опытов и пишет свою знаменитую научную работу, содержащую всего че­тыре страницы текста. Но каких!!!

В своём объяснении опыта Эрстед рассказал, какие ис­сле­дования он провёл с помощью всё той же маг­нит­ной стрелки, и к каким интереснейшим выводам он пришёл, ана­ли­зируя поведение последней. Эрстед издал свою работу в виде тонкой брошюры и поспешил разослать печатные экземпляры всем известным европейским учёным.

Его открытие влияния электрического тока на магнитную стрелку явилось прорывом в новую область знаний. Написанные Эрстедом четыре странички текста разошлись по всему миру и вызвали бурный всплеск исследований в области элек­тромагнетизма.

Так к датскому учёному пришла всемирная из­вестность и слава...

А в 1821 году, продолжая свои рассуждения о единстве сил Природы, Эрстед публично высказал в стенах родного университета идею о теснейшей связи света с электриче­ством и магнетизмом...

Через 10 лет в Шотландии, в городе Эдинбурге, у супружеской четы Максвеллов родился на свет мальчик. Ему дали имя Джеймс. Впоследствии Джеймс Клерк Максвелл стал выдающимся учё­ным. Он уверовал в идею о связи света с электрическими и маг­нитными явлениями и с помощью своей уникальной математи­ческой логики доказал правоту датского учёного. Максвелл соз­дал теорию электромагнитного поля, а главный труд своей жизни он назвал так: «Электромагнитная теория света». Слу­чилось это в 1865 году, через 14 лет после смерти Эрстеда.

Про­шло ещё несколько лет, и английский телеграфист Джорд Мэй открыл явление, которое было названо внутренним фотоэф­фектом. В 1873 году Джорд Мэй обнаружил, что под влиянием освещения происходит изменение электропроводности металла селена. Ещё через 15 лет, в 1888 году, немецкий учёный Генрих Рудольф Герц в ходе своих экспериментальных исследований открыл существование радиоволн. Он создал опытную уста­новку, в которой поступающий от гальванической батареи по­стоянный ток преобразовывался в переменный ток очень высо­кой частоты. Этот электрический ток, стремительно двигаясь взад-вперёд по конструкции, состоящей из двух коротких металлических стержней, возбуждал в мировой космической среде, в светоносном эфире ( 2), невидимые волны. Другое устройство (в виде незамкнутой проволочной петли с металлическими шариками на концах), находившееся на некотором удалении от первого, улавливало эти волны, а их энергию преобразовывало в заметные для глаз электрические ис­кры.



Герц провёл кропотливые исследования и выяснил, что от­крытые им волны абсолютно тождественны световым волнам, которые к тому времени были уже хорошо изучены физиками-оптиками. Они имели ту же скорость распространения в про­странстве, близкую к 300000 км/сек, подчинялись тем же зако­нам отражения и преломления и отличались от волн видимого света только частотой своих колебаний. Открытие Герца явилось убедительным практическим доказательством как верности идеи Эрстеда о связи света с электричеством и магнетизмом, так и верности созданной Максвеллом электромагнитной теории света…

*     *     *

Эту историю про учёного Ганса Христиана Эрстеда мне пришло на ум пересказать сегодня вовсе не для того, чтобы про­сто напомнить своим современникам, что, дескать, жил когда-то на земле такой замечательный человек. Я взялся за перо, чтобы попросить физиков, живущих в самых разных странах мира, а также всех любителей естествознания разобраться вот в каком тёмном деле…

В современных сборниках научных работ и в справочных пособиях, в которых воспроизводится знаменитая статья Эрстеда «Опыты, относящиеся к действию электрического конфликта на магнитную стрелку», её нередко сопровождает комментарий та­кого рода: «…Работа Эрстеда стала крупнейшей вехой в исто­рии физики, хотя объяснение обнаруженного эффекта, данное датским учёным, было ошибочным». Этот комментарий я увидел в книге Г. М. Голина и С. Р. Филонович «Классики физической науки» (Москва, издательство «Высшая школа», 1989, с. 308).

Такой комментарий в книге по естествознанию могли дать лишь масоны, желающие скрыть от миллионов школьников, студентов и молодых учёных тот факт, что Эрстед сделал не просто открытие связи электричества и магнетизма, он нашёл прямое и неопровержимое доказательства существования эфира, той материальной светоносной среды, о которой говорили древние философы ещё в доисторические времена!

Когда я лично прочитал знаменитую статью Эрстеда «Опыты, относящиеся к действию электрического конфликта на магнитную стрелку», я сразу обнаружил в ней то, что тщательно скрывалось от человечества почти 200 лет!

Так что ещё открыл Эрстед помимо влияния электрического тока на магнитную стрелку? И почему о другом его научном открытии нельзя прочесть ни в одном учебнике физики?

Ответ на последний вопрос читайте в ОЛИГАРХИЧЕСКОМ МАНИФЕСТЕ Сесила Родса. По мнению власть имущих народ должен всегда оставаться тёмным и покорным, а чтобы он таковым оставался всегда, мировоззрение у него должно быть неправильным, извращённым, ложным. Только в этом случае народом можно манипулировать и даже навязать ему веру в Бога, который создал мир за шесть дней!

Будучи человеком давно прозревшим и понимающим, как происходит управление миром, я не хочу, чтобы горстка  проходимцев продолжала издеваться над миллиардами людей, живущих сегодня на планете. Именно поэтому я хочу объяснить сегодня всем, что же открыл в 1820 году датский учёный Ганс Христиан Эрсдед.

Его открытие является ключевым для понимания Природы и места человека в ней. Открытие Эрстеда доказывает, что никакого "физического вакуума" в масштабах Вселенной не существует! Весь мир, всё Мироздание - это всё сплошь Матерь Света!!! Мы пребываем в Ней, Она в нас! Всё как в учении Христа: "Бог в нас, мы - в Нём!"

Исходя из этого удивительного совпадения философских воззрений на мир, мы имеем все основания предположить, что заказчиком сокрытия этой Истины от народа была церковь!

Ведь это именно представители церкви придумали применить свой старый приём "разделяя - властвуй" ещё и в философии. Ведь это священнослужители придумали разделить философский мир на материалистов и идеалистов! Это красноречиво доказывает история физики! В начале XVIII века была измышлена философия идеализма, противоположная по смыслу материалистической философии, которой придерживался весь древний и современный мир. Самое зловредное из учений идеалистического направления было создано англиканским епископом Джорджом Беркли, жив­шим в Ирландии. В 1710 году он написал «Трактат о началах человеческого знания». В нём епископ Беркли про­возгласил, что «…материя есть «nonentity» (несуществующая сущность), что материя есть ничто. Сначала, - говорит Беркли, - верили, что цвета, запахи, и т. п. «действительно су­ществуют», потом отказались от этого воззрения и признали, что они существуют только в зависимости от наших ощуще­ний. Но это устранение старых ошибочных понятий не дове­дено до конца: остаток есть понятие «субстанции»… На ос­нове учения о материи или телесной субстанции воздвигнуты были все безбожные построения атеизма и отрицания религии. Нет надобности рассказывать о том, каким великим другом атеистов во все времена была материальная субстанция. Все их чудовищные системы до того очевидно, до того необходимо за­висят от неё, что раз будет удалён этот краеугольный камень, - и всё здание неминуемо развалится…» 3

Напрочь отвергавший существование вообще какой-либо материи и утверждавший, что даже цвета и запахи - это не больше, чем наша иллюзия (!), епископ Джордж Беркли был при­знан основоположником новой философии!!!

Дальнейшим разви­тием философии Беркли занялись десятки, а пропагандой - сотни процерковно настроенных европейских философов и учёных, состоящих в различных масонских ложах.

Когда более чем 100-летняя кампания по искоренению из сознания тысяч и тысяч людей всякого представления о матери­альной субстанции должна была вот-вот завершиться победой идеалистов,  вдруг случилось то, чего никто не ждал.
В Дании, в городе Копенгагене, в стенах Копенгагенского университета профессор Ганс Христиан Эрстед открывает сна­чала электромагнетизм, а потом он находит чрезвычайно убедительное доказательство того, что тонкая, незримая, всепро­никающая материальная субстанция  существует!!!

В ходе опытов с магнитной стрелкой Эрстед установил следующее: когда по проводу начинает двигаться электрический ток, во­круг этого провода начинает КРУЖИТЬСЯ В ВИХРЕ (!) материя особого рода. Для неё не являются преградой стекло, вода, камень, ме­талл. И пока она так кружится в вихре, она проявляет себя как реальная сила, оказывающая ощутимое механическое (!) воздейст­вие на намагниченные металлические предметы, на стрелку компаса, например.

До Эрстеда ни один исследователь Природы не мог сказать, в силу каких причин один магнит притягивает к себе другой магнит, потому что ничего не было известно о происхождении магнитной силы! Не было повода даже догадаться, что вокруг магнитов происходит движение чего-то незримого. Это позже, английский учёный Майкл Фарадей, гениаль­ный экспериментатор-самоучка, придумает, как создавать с помощью опилок железа зри­мую картину силовой характеристики движе­ния невидимой материи, будь-то вокруг магни­тов, будь-то вокруг проводов, по которым те­чёт ток. Однажды, он возьмёт лист картона, сделает в нём маленькое отверстие, пропустит сквозь отверстие провод, расположит его вер­тикально, так чтобы лист картона располагался горизонтально, насыплет на картон рядом с проводом железные опилки, затем, пустит по проводу ток и увидит, что опилки железа перегруппировались в линии окруж­ностей, создав на листе картона характерный рисунок вихря.



Ту картину, что Фарадей узрит своими глазами, он назовёт магнит­ным полем, а вычерченные опилками железа замкнутые в кольцо линии он назовёт магнитными силовыми линиями. Однако, всё это будет позже. Пока же, кроме Эрстеда ещё никто не знает о новом явлении…

Эрстед понимает, что магнетизм происходит от движения электричества. Но что представляет собою электричество?

Мно­гие учёные в тот исторический момент были уверены, в том числе и будущая французская знаменитость - Андре Мари Ам­пер, что существует два разных вида «электрической материи», положительная и отрицательная; они то и создают два полюса электричества. Так же думал и Эрстед. А причину возникнове­ния электрического тока при замыкании проводом полюсов «вольтова столба», он видел в движении положительной и отри­цательной «электрической материи» навстречу друг другу. Ис­ходя именно из этого представления, учёный называет в своей работе действия, которые происходят в проводнике с током и производят в пространстве вокруг него магнитный эффект, электрическим конфликтом, подразумевая под этим «борьбу» или столкновение в проводе двух разных электричеств.

Вот определения, которые Эрстед дал в ходе объяснения своего открытия. «Противоположные концы гальванического аппарата соединяют при помощи металлической проволоки, которую мы будем называть для краткости проволокой-про­водником или соединительной проволокой. Действия, которые происходят в этом проводнике и в окружающем его простран­стве, мы назовём электрическим конфликтом…»

Вот выводы Эрстеда, которые он сделал из последующих опытов, проведенных в тот же день. Это про них уже почти два века говорят, что они ошибочны. «…Электрический конфликт (читайте здесь и далее - магнитное поле, порождённое электрическим током) действует только на магнитные частицы вещества. Все немаг­нитные тела проницаемы для электрического конфликта. Од­нако магнитные тела или, лучше сказать, магнитные частицы этих тел, сопротивляются прохождению этого конфликта, так что они оказываются увлечёнными столкновением проти­воположных действий. Согласно изложенным фактам, элек­трический конфликт, по-видимому, не ограничен проводящей проволокой, но имеет довольно обширную сферу активности во­круг этой проволоки. Кроме того, из сделанных наблюдений можно заключить, что этот конфликт образует вихрь вокруг проволоки. Иначе было бы непонятно, как один и тот же уча­сток проволоки, будучи помещён под магнитным полюсом [стрелки] относит его к востоку, а, находясь над полюсом увле­кает его к западу. Именно вихрям свойственно действовать в противоположных направлениях на двух концах одного диа­метра. Вращательное движение вокруг оси, сочетающееся с по­ступательным движением вдоль этой оси, обязательно даёт винтовое движение…»

Эти слова Эрстеда хорошо иллюстрирует рисунок, на котором для удобства объяснения сути открытого им явления провод расположен в направлении магнитных полюсов Земли.



Когда ток по проводу не течёт, магнитная стрелка, где бы она ни находи­лась, над проводом или под проводом, под действием магнетизма нашей пла­неты ориентируется в направлении N-S (Север-Юг).

Я добавлю только ещё одно слово, - этим Эрстед завершает свою статью, - в работе, опубликованной семь лет тому назад («Исследование тождества электрических и химических сил». Париж. 1813), я доказал, что теплота и свет являются резуль­татом электрического конфликта. Из наблюдений, которые я привёл, можно заключить, что этот конфликт создаёт, кроме того, вихревые движения; я убеждён, что в этих движениях бу­дет найдено объяснение явлений, известных под названием поля­ризации света» 4.

Сегодня нет никакого сомнения в том, что научная цензура XIX века, состоящая сплошь и членов масонских лож, признала объяснение опыта Эрстеда целиком ошибочным исключительно потому, что учёный написал в своей статье, что по характерному поведе­нию магнитной стрелки он выявил вокруг провода с током вихрь, в буквальном смысле этого слова. «…иначе, -аргументировал Эрстед своё заключение, - было бы непонятно, как один и тот же участок проволоки, будучи помещён под магнитным полюсом [стрелки] относит его к востоку, а, находясь над полюсом увлекает его к западу. Именно вихрям свойственно действовать в противоположных направ­лениях на двух концах одного диаметра…»

С точки зрения всех здравомыслящих людей ВИХРЬ - это вращение какой-то среды. Вихрь может возникать в воде, а также в любой другой материальной среде. Например, в воздухе. Не может он только образо­вываться в пустоте, в вакууме, то есть там, где нечему двигаться, вращаться.

Факт выявления вокруг проводника с током вихря материи, к тому же - всепроникающей материи, свободно принизываю­щей  насквозь стекло, воду, камень, металл, однозначно говорил в пользу существования мировой эфирной среды, которую фило­софы всех времён и народов считали первоначалом всего, пер­вым «камнем» Мироздания.

Таким образом, открытый Эрстедом вихрь угрожал одним махом перечеркнуть все плоды политиче­ской кампании, которая, (как оценил её в своей книге «Материализм и эмпириокритицизм»  В.И. Ленин), была инициирована клерикалами и проводилась в странах Запада учёными-идеали­стами.

Именно по этой причине цензоры науки поспешно объявили объяснение открытия Эрстеда ошибочным, введя таким образом мировую общественность в заблуждение почти на 200 лет!!!

*     *     *

Отвергнутое цензорами науки открытие Эрстеда (электрический ток образует вихрь вокруг провода) оказалось ключом к пониманию целого ряда физических явлений, которым прежде поклонники теории физического вакуума давали очень абстрактные, маловразумительные или вовсе неправильные толкования. Прежде чем рассказать о некоторых этих явлениях, я хочу предложить читателю познакомиться с взглядом на Природу нашего великого учёного Михайла Ломоносова, сделавшего в 1756 году анализ возмож­ных движений в мировом эфире.

«Для ясного и подробного понятия дòлжно рассмотреть все возможные материй движения вообще. Итак, положив жид­кую, тончайшую и неосязаемую материю света, о чём ныне уже никто не сомневается, три возможные движения в оной нахо­дим, которые действительно есть или нет - после окажется. Первое движение может быть текущее или проходное, как Гассенд и Невтон думают, которым эфир (материю света с древними и многими новыми так называю) движется от Солнца и от других великих и малых светящихся тел во все стороны на­подобие реки беспрестанно. Второе движение может в эфире быть зыблющееся, по Картезиеву и Гугениеву мнению, которым он наподобие весьма мелких и частых волн во все стороны от Солнца действует, простирая оные по исполненному материею океану всемирного пространства, подобно как тихо стоящая вода от впадшего камня на все стороны параллельными кругами волны прости­рает, без текущего своего движения. Третье движение быть может коловратное, когда каждая нечувствительная частица, эфир составляющая, около своего центра или оси обращается. Сия три возможные эфира движе­ния могут ли быть в нём действительно и производить свет и цвèты, о том начнём порядочно и вникательно исследовать» 5.

Как мы понимаем, в 1820 году Ганс Христиан Эрстед вы­явил вокруг провода с током, благодаря характерному поведе­нию магнитной стрелки, третий вид движения материи из того перечня, что предложил к рассмотрению Ломоносов. То есть, Эрстед выявил коловратное, или, говоря современным языком, вихревое движение материи.

Давайте теперь раскроем загадку: ЧТО ЖЕ ТАКОЕ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ?

Поставьте, друзья, прямо сейчас такой эксперимент, и постарайтесь его осмыслить.

Взмахните ладонью или листом бумаги вблизи своего лица и почувствуйте ветер. Пока движения воздуха не было, мы не обнаруживали его присутствия; когда движение воздуха появилось, мы восприняли его как ветер.  Мы знаем, мы убеждены, что воздух существует вокруг нас, поэтому у нас хватает ума не говорить, что с исчезновением ветра исчезает и воздух!

Теперь вернёмся к такому феномену как МАГНИТНОЕ ПОЛЕ.

На этом рисунке изображён свитый в спираль провод, по которому течёт электрический ток (движение тока не показано). При движении электрического тока по такому проводу, свитому в спираль, вокруг него возникает магнитное поле сложной формы. Этот характерный рисунок магнитного поля - результат слияния воедино множества отдельных вихрей.



Внимание вопрос: из чего образуется магнитное поле и куда оно исчезает, когда движение электрического тока по проводу прекращается?

У основоположников "современной физики", придерживающихся теории "физического вакуума" на этот вопрос внятного ответа нет. Да его и не может у них быть.

Зато представление о Вселенной, которая наполнена материей света, эфиром, позволяет легко ответить на этот вопрос.

Когда движение крохотных электронов (упорядоченное движение которых мы называем электрическим током) порождает в эфире локальное явление, именуемое вихрем - мы сразу же обна­руживаем так называемое «магнитное поле». Когда действие тока прекращается, вместе с ним прекращается и вихревое движение в эфире. Мы говорим в этом случае: «магнитное поле исчезло». Сам же эфир, при этом, конечно же, никуда не исчезает. (Как не исчезает и воздух при прекращении ветра).

Как видите, Природу можно представить себе значительно проще, чем нам рассказывали о ней в школе. А главное, можно обойтись в теории без вымышленной «особой формы материи», которую приверженцы идеи «физического вакуума» вынуждены были ввести в физику для объяснения явлений электричества и магнетизма. По их теории эта «осо­бая форма материи» то вдруг возникает ИЗ НИЧЕГО, когда по про­воду начинается движение электрического тока, то вдруг исче­зает В НИКУДА, когда движение тока по проводу прекращается.

Что только не придумаешь ради того, чтобы скрыть от народа Истину и лишить уже не миллионы, а миллиарды людей правильного мировоззрения!

Я нисколько не сомневаюсь в том, что Истина однажды восторжествует!

А всем, кто продолжает нести ложь в массы, я хочу напомнить одну библейскую мудрость: "камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадёт на этот камень, разобьётся, а на кого он упадёт, того раздавит" (Мф. 21: 43-44).

Вы не находите, что эта мудрость очень точно подходит к современным франко-масонам ("вольным каменщикам"), захватившим Олимп Науки не по праву самых умных, а по праву самых наглых?!

Ссылки:


Продолжение статьи ЗДЕСЬ.

2004-2014 гг. Мурманск. Антон Благин
Приложение:

Лекция В.А. Ацюковского по "ЭФИРОДИНАМИКЕ":

image Click to view


эфир, Благин, Ацюковский, физика, материя

Previous post Next post
Up