Салат Табуле с кус-кусом

Jun 04, 2012 16:48

Салат Табуле -это арабский салат.
Готовят его в Ливане и Сирии.Традиционно в салате используется булгур,но так же допустимо использование более мелкой пшеничной крупы кус-куса.Так же в разных вариациях салата можно добавлять огурец а так же разные виды зелени и специй.

Рецепт взят с сайта doma-vkusno.com





Понадобится:

100 гр кус-куса
1 пучок петрушки
половина пучка мяты
1 пучок зеленого лука
2 помидора
1 огурец
сок половины лимона
оливковое масло
соль
перец

Готовим:

Кус-кус заливаем водой (пол стакана) и оставляем на 20-30 минут.
Когда вся вода впитается ,кус -кус нужно разрыхлить вилкой.
Зелень нужно мелко нашинковать.Помидор и огурец так же мелко нарезаем.
Для заправки смешать сок лимона и оливковое масло,посолить,поперчить,перемешать заправку.
Смешиваем кус- кус с овощами и зеленью и заправляем заправкой,хорошо перемешиваем салат и подаем.

Оригинал: Салат Табуле с кус-кусом

петрушка, огурец, томат, кус-кус, мята

Previous post Next post
Up