Спасибо, Игорь! Шавля получается зачетная. Перловка, как и рис для ризотто хорошо берет в себя вкусы и ароматы. Правда есть там пара трюков: сначала сухую перловку надо обжарить на сухой сковороде, до легкого орехового запаха. Тогда она не будет "сопливиться" ни при каких раскладах. Ну а дальше, совмещая технологию шавли и того же ризотто. Обжарил лук, мясо, морковь и всыпаешь туда же перловку, чтобы она напиталась ароматом. Мешаешь всё хорошенько, и только минуты через 2-3 добавляешь воду или бульон. Перец лучьше запечь отдельно и положить его уже под самый конец.
Comments 9
Reply
Reply
Но он орет за лето!:-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Слушай Ваня , я никогда шавлю из перловки не делал .. она не пресная получается ?
Надо будет как нибудь сделать.
Reply
Шавля получается зачетная. Перловка, как и рис для ризотто хорошо берет в себя вкусы и ароматы. Правда есть там пара трюков: сначала сухую перловку надо обжарить на сухой сковороде, до легкого орехового запаха. Тогда она не будет "сопливиться" ни при каких раскладах. Ну а дальше, совмещая технологию шавли и того же ризотто. Обжарил лук, мясо, морковь и всыпаешь туда же перловку, чтобы она напиталась ароматом. Мешаешь всё хорошенько, и только минуты через 2-3 добавляешь воду или бульон. Перец лучьше запечь отдельно и положить его уже под самый конец.
Reply
Reply
Leave a comment