Голубцы с мясом, перловкой и грибами. KирZы.Net - 2

Dec 21, 2009 22:23


X-Post с сайта Бабайская кухня. Комментарии можно оставлять здесь, или там.

В прошлый раз, в рамках проекта по реабилитации перловки, был плов - “перловка пилав“.  Сегодня же, я хочу предложить Вам голубцы. Ну и как Вы уже наверное догадались, перловка опять займет место риса. Забегая вперед хочу сказать, что займет она его вполне заслуженно.


Read more... )

говядина, мясо, перловка, капуста, фарш, кирzы.net, крупа, грибы

Leave a comment

Comments 11

Спасибо за идею!!! ipodman_01 December 21 2009, 20:09:02 UTC
Спасибо. Очень все красиво и вусно описано, слюноотделение практически на максимуме. Вот как раз только думал на НГ, устроить стол в стиле только украинской кухни(голубцы, гречаники, вареники, домашняя колбаска и т п). Вот по поводу голубцов у меня с тещей, выросшей в Черкасской области, всегда был кулинарный диспут по поводу начинки в голубцах. Понятно, что рис в Украину пришел вместе с глобализацией-цивилизацией(ну не представляю откуда он мог взяться у украинских крестьян лет скажем так 200 назад). Теща настаивает на мясо-гречка или мясо-пшено, что в принципе логически - должно быть аутентично. Перловка-мясо-грибы, по-моему отличное сочетание, которое должно подчеркнуть грибной вкус и будет оличным дополнением к мясу. Еще раз спасибо....

Reply

Re: Спасибо за идею!!! blackbabay December 22 2009, 09:14:27 UTC
Кстати, просто с перловкой и грибами, оказалось ничуть не хуже.

Reply


lubany_b December 22 2009, 04:18:51 UTC
Класс!Мне очень понравилось!Аппетитные и,наверное,очень вкусные.

Reply

blackbabay December 22 2009, 09:13:42 UTC
Знаешь, меня давно подмывало, по аналогии с долмой, мяту в голубцы добавить. Теперь по возможности, так и буду делать.

Reply


yennifer December 22 2009, 06:19:01 UTC
это в воздухе! я вчера тоже на голубцы решилась (имхо - самое геморройное блюдо из всего, что я когда либо готовила), но у меня было классически - с рисом, без грибов, но тоже говядина и свиное сало. думала - ну фсе, кастрюлька еды минимум на три дня. хрена. вчера половину сожрали и не поморщились :)

Reply

blackbabay December 22 2009, 09:15:00 UTC
У меня тоже на второй день не осталось ;)

Reply


white_night13 December 22 2009, 08:37:44 UTC
Чем больше разных голубцов, тем лучше! )

Reply

blackbabay December 22 2009, 09:15:36 UTC
Да!

Reply


Что-то пошло не так ipodman_01 January 1 2010, 18:05:05 UTC
Вчера, к Новогоднему столу все таки сделал, голубцы с перловкой. Принципиальных отличий в технологии приготовления не было, хотя фарш решил оставить сырым т к мне показалось, что так начинка будет немного сочнее. В принципе вышло неплохо, но.... вкус перловки, как бы сказать стал основням мотивом отстранив на второй план мясо и даже грибы. Или с пропорциями нахимичил или просто не мое(хотя перловку как кашу обожаю). Буду в след раз экперементиовать с пшеном или гречкой(хотя и они имеют свой ярко выраженый вкус, рис по моему все-таки более благодарный злак в этом плане).

Reply

Re: Что-то пошло не так blackbabay January 3 2010, 11:59:02 UTC
Похоже, что очень много перловки.
А вот с припущенным фаршем, всё же сочнее получается.

Reply


Leave a comment

Up