В поисках Майо. Майонезные войны - 1

Aug 10, 2009 18:41


X-Post с сайта Бабайская кухня. Комментарии можно оставлять здесь, или там.

Оставив в стороне майонезный холивар и прочее “нямкотворчество“, хочу напомнить Вам, что настоящий майонез не имеет ничего общего с тем фальсификатом, что продается на каждом углу.

А между тем, приготовленный буквально за 10-15 минут, в домашних условиях вкусный майонез, ( Read more... )

яйца, технология, соус

Leave a comment

Comments 14

semen_artemov August 10 2009, 17:05:49 UTC
В Избраное

Reply

blackbabay August 10 2009, 17:11:04 UTC
Мням ;))

Reply


golddragonfly August 11 2009, 22:39:18 UTC
классно, всегда хотел приготовить домашний. с магазинным у нас взаимное неприятие по поводу уксуса … Под горчицей понимается - столовая горчица (готовая) или порошок?

Reply

blackbabay August 12 2009, 06:51:14 UTC
Он того стоит, чтобы его приготовить ;))
Горчица - готовая.

Reply

golddragonfly August 12 2009, 07:14:29 UTC
ага, я только потом прочитал "столовая горчица" :)
а вот с чем бы такое количество маянеза съесть?

Reply

blackbabay August 12 2009, 07:22:23 UTC
С холодной отварной рыбой, например, или с холодным мясом? А можно и просто с зеленым салатом ;))

Reply


golddragonfly August 11 2009, 22:39:53 UTC
ЗЫ... поправьте пожалуйста на Абсурдный? спасибо :) коммент тут же можно стереть...

Reply

blackbabay August 12 2009, 06:52:04 UTC
Спасибо, поправил;))
Правильнописание у меня есть, но оно хромает :)

Reply


owlbeorn September 28 2009, 10:15:33 UTC
Уж не помню, в чьем ЖЖ вычитала рецепт майонеза, не важно. Главное, что загорелась его сделать, хотя по началу и пугало, что делать это нужно вручную. Оказалось, не так страшен черт, как его малюют. Быстро, вкусно. Единственное, горчицу все же добавляла в конце приготовления соуса, дабы остальные ингредиенты лучше перемешались. И таки да, магазинный ни в какое сравнение не идет с домашнего приготовления!

Reply

blackbabay September 28 2009, 10:25:23 UTC
Всё же скорее сначала горчицу, т.к. она способствует эмульгированию. А иначе и без неё хорошо, т.е. если её не добавлять, мне кажется - вкуснее получается.

Reply

owlbeorn September 28 2009, 12:55:35 UTC
Возможно :-). Я делала согласно рецептуре. А вот на счет "без горчицы", видимо, я слишком дитя провансальского майонеза, взращенное в советские времена )))

Reply

blackbabay September 28 2009, 20:10:31 UTC
Как впрочем и я ;))
Если будет желание, здесь много интересного по теме: http://supercook.ru/za-23.html

Reply


Leave a comment

Up