Рождество во Франции. Часть 4, подчасть 1.

Jan 11, 2012 23:58

23 декабря 2011 г.

Ну вот, в Тулусе начался ажиотаж. Позавтракали, съездили в центр на муниципальный рынок купили гуся на рождество. На рынке (туда приезжают крестьяне фермеры сбывать свою продукцию напрямую городским лохам) пи*дец, толпы народу - все галдят и тащат всякую снедь. Видел капусту, квашеную в шампанском (потом и накормили - кислятина).

Заехали также на минутку в детский сад и зашли там рядом в обсерваторию поглядеть. Потом приехали домой на обед, на обед купили гребешков (знаешь же - ракушки такие гребенчатые).

Потом поехали за продуктами остальными к рождеству в супермаркет Карофур. Там тоже пиздец. Толпы народу просто, все с тележками и все чегонить прут.

После заехали ещё в более дорогой супермаркет Леклер там народу куда меньше, всё свободно. Я пропотерял кепку в самолёте Мюнхен-Тулуса, вот искали подходящую кепку и кое-как нашли. То размер не тот, то дизайн не тот. Ну и они еды разной накупили.

На ужин ели виноградных улиток под соусом - прямо в раковинах уже приготовленные продаются, надо доставать. Они аналогичным диким которые тут живут, но данных - разводят. Это на закуску, сперва. Потом спец. тулусская сосиска, которую есть вместе со шкуркой и гарнир рататуй (рагу из нескольких овощей). Потом на десерт сыры нескольких видов по кусочку, запивать красным вином. Потом смотрели ТВ и пили чай. Вот так весь день прошёл. Завтра после обеда поедем к родственникам в деревню в район Альби. Там должны ночевать две ночи.

ШПУЛЕР, загляни под кат

037. Едем на крестьянский рынок! Погода не радует:


038. Гостиница с садом прямо на крыше:


039. Какой-то памятник на колонне:


040. Все едут в центр - куда же и мы:


041. Ещё одна гостиница в Тулусе:


042. Памятник Жанне-д-Арк, под которым продают цветы - под ужасной плёнкой:


043. Подземный платный паркинг тоже имени Жанны-д-Арк,


044. Под землёй тоже всё забито, нашли место только на третьем уровне:


045. Оставили машину и идём к рынку, городские автобусы наглухо затонированы - чтоб быдлу было не стыдно в них ездить, вместо автомобиля:


046. Стоим на светофоре:


047. За перекрёстком опять продают цветы, на улице:


048. Причина большой пробки на маленькой улочке к рынку, но раз дед привёз товар - имеет право:


049. Вот и сам рынок - пластмассовый среди кирпичных зданий:


050. Перед входом на улице продают фрукты, овощи и ароматические травы:


051. Рядом с бананами, как обычно, крутятся негры:


052. С неохотой расстаются они с тропической едой за евро:


053. Салаты, чеснок, базилик и прочие ароматные травы:


054. Лук и картофель:


055. Не обойтись и без местной тыквы:


056. Капуста, морковь, кабачки, а вот крайний слева - розовый чеснок, ценная и редкая штука:


057. Овощи продают уже французы, они же их выращивают (в отличие от негров с бананами):


058. Фруктовый подарок, жаль что у нас в Россие такого не делают:


059. Заходим внутрь, вегетарианцам лучше остаться снаружи:


060. Большой выбор морских фруктов (куда лучше нашего савецкого "морепродукты", ага):


061. Улитки, членистоногие, иглокожие и рыбы лежат в тарелочках на льду, почти всё живое и шевелится:


062. Жамбон (ближайший наш аналог - окорок):


063. Паштеты, в центре - из утиного мяса:


064. Живые устрицы под пальмовыми листьями:


065. На рынке просто дикие толпы чего-то орущего и хотящего народа, примерно так было у нас в СССР в любой день года, когда завозили колбасу или туалетную бумагу:


066. Курей вешают в капюшонах над сосиссонами (колбасой в широком смысле):


067. Хлеба.., или хлебы, ХЗ:


068. Лысый продавец сосиссонов обкарнывает жамбон на специальной штуке:


069. Ненадолго перейдём к десерту - тортики-пирожные, запивают которые белым игристым вином уже в конце обеда или ужина:


070. Канары (гуси и утки) и изделия из них:


071. Они того заслуживают:


072. Потреблятство в разгаре:


073. Отдел продажи сыров:


074. Поскольку сыр надо запивать красным вином, они продают и вино, но сыр главнее:


075. Сыр с любовью ложат в корзинки:


076. Опять сосиссоны:


077. Обратите внимание на надпись на пОрке (поросёнке) - шукрУт - это квашенная в шампанском капуста (см ниже) как гарнир к такой вот колбаске:


078. Капиталистическая очередь:


079. Ми-ми-мияско:


080. Используется всё, вот даже свиная шкура (из неё делают в том числе косточки-грызунчики для собак):


081. В отделе вина пустынно:


082. Обратите внимание - все ходят с сумками и корзинками, блятских целлофановых пакетов почти нет:


083. Телёночки:


084. Бёф (говядина):


085. Шеваль - лошадь (отсюда обращение к человеку "шевалье", известное нам по фильмам про мушкетёров и гардемаринов):


086. У лошади тоже потребляется всё, хотя она не очень популярна и хотя защитники жЫвотных протестуют:


087. Любитель конины:


088. Жамбонище и поросёночек (кого бы вы купили из них двоих?):


089. Санта-Клаус среди поросят:


090. Пироженки:


091. Есть пироженки с мясом:


092. Сделали круг и опять вернулись к гусям, но своего гуся ещё не выбрали, ходим дальше:


093. Соусы и консервы:


094. Бойкая распродажа:


095. Очередь за курочками:


096. Крестьяне-продавцы - аналог Ктулху с 8 руками:


097. Еда тулуского региона - касуле (фасоль с мясом и колбасками разных сортов в соусе, в общем прикольно):


098. Дикие зайцы, убитые охотниками, тоже висят:


099. Но большим спросом зайцы не пользуются:


100. Морские фрукты - лангусты (слева) и лангустины (справа):


101. Лангустины и прочие членисторылые (из них половина ЖИВЫЕ):


102. Аналогично:


103. Один лангуст попытался сбежать, но перевернулся кверху брюхом:


104. Рядом пополняют запасы его мелкими собратьями лангустинами:


105. Какие-то живые раки или кто там они есть (клешни перемотаны, чтоб не отхватили палец какой-нить бабушке):


106. Красные крабы не дураки и потихоньку пытаются свалить со снега:


107. Рыбёшки:


108. Мули (мидии) из знаменитой местности Сен-Мишель (это где аббатство на острове, туристы знают):


109. Лимоны лежат не случайно: фрют де мер надо заливать лимонным соком и запивать белым вином:


110. Бесславная кончина краба сего ждёт:


111. Запчасти рыб:


112. Между крабами и лангустами затесался перевязанный пучок морских пальцев (очень вкусные улитки, живут на морском дне, в иле):


113. Лангуст шевелит ножками:


114. Удивительно тупые рыбы:


115. Креведки, креведочки:


116. Гребешки (тоже моллюски, упругие, белые и вкусные под соусом):


117. Покупатели с местными авоськами:


118. Морские ежи и устрицы:


119. Бабки не облизываются, как наши пенсионеры, а реально выбирают, что купить:


120. А мужик уже выбрал, и его обслуживают:


121. Морские языки, морские ежи, мидии, устрицы и ещё неведомая херня неизвестные круглые улиточки:


122. Устрицы крайне неэкономный продукт по сравнению массы отходов с массой мясца:


123. Камбала, морской окунь и другая рыбёха:


124. Особо ценные лангусты сидят в аквариуме имени мэрии Тулусы:


125. Лангусты из Австралии по конской цене:


126. И их более популярные товарищи:


127. Петухи (в смысле настоящие петухи, не голубые):


128. Птичий рынок:


129. Для желающих лозанья:


130. И тортики под белое игристое вино:


131. Очередь за сырами (сыр в единственном числе во Франции - нереальный нонсенс):


132. Натюрморт "Причандалы мясника":


133. Эх, надо было поменять местами с предыдущей, но уже поздно:


134. Натюрморт в прямом смысле (натюр - природа, морт - смерть):


135. Уникальный случай - схлынула толпа:


136. И нахлынула:


137. Мясишко:


138. Приблуда для шинкования жамбона пока бездействует:


139. Капуста, квашеная в шампанском (редкая кислятина, если честно):


140. Ещё окорока:


141. И какие-то штуки, не помню что:


142. НАКОНЕЦ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С ГУСЁМ и идём в птичье отделение:


143. Продираясь сквозь толпу:


144. И мимо зайцев:


145. Ориентир - белые куры:


146. И синие жёлтые курята:


147. С ножками:


148. Опять, блин, зайцы с касуле, сколько можно:


149. Ура, птицы, впереди дикие уточки (видимо, чирки), сзади - ПИЖОН (голуби):


150. Наконец гусиный отдел:


151. Рождественские тушки:


152. Выбрали гуся и мясник достаёт его:


153. Раздвигает ему ножки (гусь полный, с кишками):


154. Проводит презентасьон и получает окончательное одобрение:


155. Доволен, подлец колхозник, удалось впарить целого гуся:


156. Однако по нашей просьбе ему ещё пришлось поработать, отрубить гУсю шею и вытащить кишки через задний проход, чтоб привести гУся в благопристойный вид:


157. С гусём в сумке мы двинули к выходу:


158. Мимо устриц и лягушатины:


159. Дарами моря решили запастись не здесь, в антисанитарных условиях, а в приличном месте:


160. Креведки провожали нас мёртвыми глазёнками:


161. Ура, выход:


162. Осталось прорваться через фрукты:


163. И мы на улочке, где надо теперь быть особо внимательным (вдруг гУся отберут):


164. Вместо гУся можно было бы украсть велосипед, но он привязан, а гусь - нет:


165. Время уже к обеду, а толпы всё щемятся и щемятся на рынок:


166. А мы возвращаемся к памятнику Жанне д-Арк (чем она тогда питалась, интересно, тоже улидками?) и везём гуся домой:


Продолжение (день после обеда) завтра, тут и так много фото.

Франция, Еда, Животные, География, Растения

Previous post Next post
Up