23 декабря 2011 г.
Ну вот, в Тулусе начался ажиотаж. Позавтракали, съездили в центр на муниципальный рынок купили гуся на рождество. На рынке (туда приезжают крестьяне фермеры сбывать свою продукцию напрямую городским лохам) пи*дец, толпы народу - все галдят и тащат всякую снедь. Видел капусту, квашеную в шампанском (потом и накормили - кислятина).
Заехали также на минутку в детский сад и зашли там рядом в обсерваторию поглядеть. Потом приехали домой на обед, на обед купили гребешков (знаешь же - ракушки такие гребенчатые).
Потом поехали за продуктами остальными к рождеству в супермаркет Карофур. Там тоже пиздец. Толпы народу просто, все с тележками и все чегонить прут.
После заехали ещё в более дорогой супермаркет Леклер там народу куда меньше, всё свободно. Я пропотерял кепку в самолёте Мюнхен-Тулуса, вот искали подходящую кепку и кое-как нашли. То размер не тот, то дизайн не тот. Ну и они еды разной накупили.
На ужин ели виноградных улиток под соусом - прямо в раковинах уже приготовленные продаются, надо доставать. Они аналогичным диким которые тут живут, но данных - разводят. Это на закуску, сперва. Потом спец. тулусская сосиска, которую есть вместе со шкуркой и гарнир рататуй (рагу из нескольких овощей). Потом на десерт сыры нескольких видов по кусочку, запивать красным вином. Потом смотрели ТВ и пили чай. Вот так весь день прошёл. Завтра после обеда поедем к родственникам в деревню в район Альби. Там должны ночевать две ночи.
ШПУЛЕР, загляни под кат
037. Едем на крестьянский рынок! Погода не радует:
038. Гостиница с садом прямо на крыше:
039. Какой-то памятник на колонне:
040. Все едут в центр - куда же и мы:
041. Ещё одна гостиница в Тулусе:
042. Памятник Жанне-д-Арк, под которым продают цветы - под ужасной плёнкой:
043. Подземный платный паркинг тоже имени Жанны-д-Арк,
044. Под землёй тоже всё забито, нашли место только на третьем уровне:
045. Оставили машину и идём к рынку, городские автобусы наглухо затонированы - чтоб быдлу было не стыдно в них ездить, вместо автомобиля:
046. Стоим на светофоре:
047. За перекрёстком опять продают цветы, на улице:
048. Причина большой пробки на маленькой улочке к рынку, но раз дед привёз товар - имеет право:
049. Вот и сам рынок - пластмассовый среди кирпичных зданий:
050. Перед входом на улице продают фрукты, овощи и ароматические травы:
051. Рядом с бананами, как обычно, крутятся негры:
052. С неохотой расстаются они с тропической едой за евро:
053. Салаты, чеснок, базилик и прочие ароматные травы:
054. Лук и картофель:
055. Не обойтись и без местной тыквы:
056. Капуста, морковь, кабачки, а вот крайний слева - розовый чеснок, ценная и редкая штука:
057. Овощи продают уже французы, они же их выращивают (в отличие от негров с бананами):
058. Фруктовый подарок, жаль что у нас в Россие такого не делают:
059. Заходим внутрь, вегетарианцам лучше остаться снаружи:
060. Большой выбор морских фруктов (куда лучше нашего савецкого "морепродукты", ага):
061. Улитки, членистоногие, иглокожие и рыбы лежат в тарелочках на льду, почти всё живое и шевелится:
062. Жамбон (ближайший наш аналог - окорок):
063. Паштеты, в центре - из утиного мяса:
064. Живые устрицы под пальмовыми листьями:
065. На рынке просто дикие толпы чего-то орущего и хотящего народа, примерно так было у нас в СССР в любой день года, когда завозили колбасу или туалетную бумагу:
066. Курей вешают в капюшонах над сосиссонами (колбасой в широком смысле):
067. Хлеба.., или хлебы, ХЗ:
068. Лысый продавец сосиссонов обкарнывает жамбон на специальной штуке:
069. Ненадолго перейдём к десерту - тортики-пирожные, запивают которые белым игристым вином уже в конце обеда или ужина:
070. Канары (гуси и утки) и изделия из них:
071. Они того заслуживают:
072. Потреблятство в разгаре:
073. Отдел продажи сыров:
074. Поскольку сыр надо запивать красным вином, они продают и вино, но сыр главнее:
075. Сыр с любовью ложат в корзинки:
076. Опять сосиссоны:
077. Обратите внимание на надпись на пОрке (поросёнке) - шукрУт - это квашенная в шампанском капуста (см ниже) как гарнир к такой вот колбаске:
078. Капиталистическая очередь:
079. Ми-ми-мияско:
080. Используется всё, вот даже свиная шкура (из неё делают в том числе косточки-грызунчики для собак):
081. В отделе вина пустынно:
082. Обратите внимание - все ходят с сумками и корзинками, блятских целлофановых пакетов почти нет:
083. Телёночки:
084. Бёф (говядина):
085. Шеваль - лошадь (отсюда обращение к человеку "шевалье", известное нам по фильмам про мушкетёров и гардемаринов):
086. У лошади тоже потребляется всё, хотя она не очень популярна и хотя защитники жЫвотных протестуют:
087. Любитель конины:
088. Жамбонище и поросёночек (кого бы вы купили из них двоих?):
089. Санта-Клаус среди поросят:
090. Пироженки:
091. Есть пироженки с мясом:
092. Сделали круг и опять вернулись к гусям, но своего гуся ещё не выбрали, ходим дальше:
093. Соусы и консервы:
094. Бойкая распродажа:
095. Очередь за курочками:
096. Крестьяне-продавцы - аналог Ктулху с 8 руками:
097. Еда тулуского региона - касуле (фасоль с мясом и колбасками разных сортов в соусе, в общем прикольно):
098. Дикие зайцы, убитые охотниками, тоже висят:
099. Но большим спросом зайцы не пользуются:
100. Морские фрукты - лангусты (слева) и лангустины (справа):
101. Лангустины и прочие членисторылые (из них половина ЖИВЫЕ):
102. Аналогично:
103. Один лангуст попытался сбежать, но перевернулся кверху брюхом:
104. Рядом пополняют запасы его мелкими собратьями лангустинами:
105. Какие-то живые раки или кто там они есть (клешни перемотаны, чтоб не отхватили палец какой-нить бабушке):
106. Красные крабы не дураки и потихоньку пытаются свалить со снега:
107. Рыбёшки:
108. Мули (мидии) из знаменитой местности Сен-Мишель (это где аббатство на острове, туристы знают):
109. Лимоны лежат не случайно: фрют де мер надо заливать лимонным соком и запивать белым вином:
110. Бесславная кончина краба сего ждёт:
111. Запчасти рыб:
112. Между крабами и лангустами затесался перевязанный пучок морских пальцев (очень вкусные улитки, живут на морском дне, в иле):
113. Лангуст шевелит ножками:
114. Удивительно тупые рыбы:
115. Креведки, креведочки:
116. Гребешки (тоже моллюски, упругие, белые и вкусные под соусом):
117. Покупатели с местными авоськами:
118. Морские ежи и устрицы:
119. Бабки не облизываются, как наши пенсионеры, а реально выбирают, что купить:
120. А мужик уже выбрал, и его обслуживают:
121. Морские языки, морские ежи, мидии, устрицы и ещё неведомая херня неизвестные круглые улиточки:
122. Устрицы крайне неэкономный продукт по сравнению массы отходов с массой мясца:
123. Камбала, морской окунь и другая рыбёха:
124. Особо ценные лангусты сидят в аквариуме имени мэрии Тулусы:
125. Лангусты из Австралии по конской цене:
126. И их более популярные товарищи:
127. Петухи (в смысле настоящие петухи, не голубые):
128. Птичий рынок:
129. Для желающих лозанья:
130. И тортики под белое игристое вино:
131. Очередь за сырами (сыр в единственном числе во Франции - нереальный нонсенс):
132. Натюрморт "Причандалы мясника":
133. Эх, надо было поменять местами с предыдущей, но уже поздно:
134. Натюрморт в прямом смысле (натюр - природа, морт - смерть):
135. Уникальный случай - схлынула толпа:
136. И нахлынула:
137. Мясишко:
138. Приблуда для шинкования жамбона пока бездействует:
139. Капуста, квашеная в шампанском (редкая кислятина, если честно):
140. Ещё окорока:
141. И какие-то штуки, не помню что:
142. НАКОНЕЦ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С ГУСЁМ и идём в птичье отделение:
143. Продираясь сквозь толпу:
144. И мимо зайцев:
145. Ориентир - белые куры:
146. И синие жёлтые курята:
147. С ножками:
148. Опять, блин, зайцы с касуле, сколько можно:
149. Ура, птицы, впереди дикие уточки (видимо, чирки), сзади - ПИЖОН (голуби):
150. Наконец гусиный отдел:
151. Рождественские тушки:
152. Выбрали гуся и мясник достаёт его:
153. Раздвигает ему ножки (гусь полный, с кишками):
154. Проводит презентасьон и получает окончательное одобрение:
155. Доволен, подлец колхозник, удалось впарить целого гуся:
156. Однако по нашей просьбе ему ещё пришлось поработать, отрубить гУсю шею и вытащить кишки через задний проход, чтоб привести гУся в благопристойный вид:
157. С гусём в сумке мы двинули к выходу:
158. Мимо устриц и лягушатины:
159. Дарами моря решили запастись не здесь, в антисанитарных условиях, а в приличном месте:
160. Креведки провожали нас мёртвыми глазёнками:
161. Ура, выход:
162. Осталось прорваться через фрукты:
163. И мы на улочке, где надо теперь быть особо внимательным (вдруг гУся отберут):
164. Вместо гУся можно было бы украсть велосипед, но он привязан, а гусь - нет:
165. Время уже к обеду, а толпы всё щемятся и щемятся на рынок:
166. А мы возвращаемся к памятнику Жанне д-Арк (чем она тогда питалась, интересно, тоже улидками?) и везём гуся домой:
Продолжение (день после обеда) завтра, тут и так много фото.