(Untitled)

Jan 23, 2011 01:01

Вот арестовали недавно на подлете к туманному альбиону колбасу и хорроший шмат сала, они направлялись к одной из моих френдесс. Очень жалко, но такова суровая действительность пребывания на территории ЕЭС, арестовать могут и должны даже вражескую колбасу, Анне Чепмэн после этого должно быть не так обидно. И вспомнилось тут мне, про гречку и маасдам ( Read more... )

будни полуэмигранта, хумусятинка, Лондон, гедонистическое

Leave a comment

Comments 55

fashion_shower January 23 2011, 01:23:09 UTC
вот интересно, что бы я просила привезти, если бы все-таки перебралась...
наверное, ничего ))) потому что ажиотажа вокруг гречки я не поняла, да и с трудом вспомнила что это такое )))
и вообще гречка как выяснилось мне даром не нужна, потому что в жизни мне не понять как ее готовить ))))

Reply

bingom January 23 2011, 01:47:58 UTC
так ты счастливый человек тогда, ты можешь полностью приспособить свои привычки под местный ассортимент продуктов! По большому секрету открою скажу тебе - та же ностальгия по селедке или чему-то такому, она с умением готовить не коррелирует практически никак)) Либо нравится и любишь, либо нет

Reply

fashion_shower January 23 2011, 03:22:16 UTC
я уверенна, что смогу приспособить, потому что я не люблю чего-то такого, что нельзя будет купить в любой европейской стране )))

Reply


anais_et_chloe January 23 2011, 01:31:55 UTC
Интересно, а если ввезти гречку из страны Евросоюза то ее тоже задержат?
У нас к примеру продается.
И кефир тоже. В обычном магазине.
Зорошего качества. Лучше российского, я бы сказала.

Творог с витамином Д - это очнеь правильно.

Представляю как на таможне ругаются когда в очередной раз меняют правила :)

Reply

bingom January 23 2011, 01:46:15 UTC
нет, гречки я в этом документе вообще не смогла найти. Но на всякий случай переживала)) Со странами Евросоюза диффузия пищевыми продуктами происходит совсем иначе - открытое пространство ведь.

Про кефир ваш, шведский, я у тебя как раз читала, да. Но ты уверена, что это именно кефир, а не каким-то другим способом сквашенное молоко? Потому что кефир это очень специфическая штука и родина его практически на стыке Азии и Европы, откуда он распространился в пределах последнего столетия, если я правильно помню.

Reply

anais_et_chloe January 23 2011, 14:03:44 UTC
По вкусу цвету и запаху - кефир, на пакете написано - "Кефир" и пояснение "Русский филь" (Это шведская такая штука по консистенции нечно между кефиром и йогуртом). Я верю, что это кефир! :)

Reply

bingom January 23 2011, 14:16:32 UTC
а, тогда оно. Потому что на глаз можно определить, кефир это или нет, строго говоря, только по вкусу. Там сложное сквашивание и его технология, и выделен кефирный грибок именно русским впервые, так что молодцы шведы, что пишут "русский филь" :)

Reply


melon_panda January 23 2011, 05:37:52 UTC
Я научилась так гречку готовить, что мои свекры, приехав из гречневой россии, урчали от удовольствия :D а поначалу не ела ее года два, а теперь все время прошу присылать.

Reply

bingom January 23 2011, 12:55:13 UTC
ну ты же понимаешь, что я сейчас буду у тебя допытываться, как именно ты ее готовишь? :)

Reply

melon_panda January 23 2011, 12:58:50 UTC
Ггг )) да там все обычно, но очень хорошо получается. Я гречку варю в рисоварке без соли (можно и в обычной кастрюле наверное, главное на медленном огне и воды не много, чтобы она не разваривалась). А потом на сковородке - грибы, коричневые шампиньоны (за неимением свежих белых и т.п.) ломтиками обжариваю на сливочном масле, потом добавляю еще масла и гречку, и пару минут это все держу на горячей сковороде, и солю, чтобы все подружилось. Урчат все!

Reply

bingom January 23 2011, 13:46:08 UTC
рецепт беспроигрышный, ох) У нас тут есть коричневые шампиньоны, но я все никак не могу к ним подступиться, даже не понимаю, что меня останавливает. Теперь точно попробую.

Reply


protasov January 23 2011, 10:07:24 UTC
если бы не гречка, я бы не пережил общагу
хехехе

Reply

bingom January 23 2011, 12:55:38 UTC
в общаге не жила, как ты знаешь, но понемаю!

Reply

bingom January 23 2011, 13:46:55 UTC
ты там вообще как-чего? Из жж пропал, не видно не слышно, а аську у меня скоммуниздили в очередной раз.

Reply

protasov January 24 2011, 08:05:44 UTC
всё отлично
писать нечего, и некогда, работы много.
сообщайте контактную информацию, если что)

Reply


svet_ka January 23 2011, 11:11:16 UTC
Многие знания, многие печали. : ) А мне мама возит продукты питания и не парится. Отберут, ну отберут. В среднем же никто ничего не досматривают. Охотятся на контрабанду сигарет.

У нас под боком в Оксфорде "балтийский" магазин, там и по русски все говорят и половина продуктов или прибалтийская или вообще российская. : )) И гречка есть, и селедка и копченая скумбрия.

Reply

bingom January 23 2011, 12:53:13 UTC
ну вот они там, в приложении к этому формуляру или как-то так, ужасно стращают по поводу санкций, если че-то такое провезешь и это обнаружат. А там фиг его знает, я пока ни разу тоже не слышала, чтобы в страну не пустили из-за этого.

У нас вот был русский магазин в 20-минутах хода, но он переквалифицировался в полностью польский, обидно(( Скумбрия, кстати, копченая попадается и тут в магазинах иной раз

Reply


Leave a comment

Up