Vánočka на Vánoce или Рождественская булка по-чешски

Nov 18, 2011 20:10


Ваночка, это традиционная чешская булка, которая печется на Рождество. Правда сегодня ее можно купить практически во всех супермаркетах и пекарнях не только под Рождество :) Но мы же простых путей не ищем :) Предлагаю приготовить ваночку самостоятельно. Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом. В отличии от прошлого раза, когда я рассказывала про ( Read more... )

рецепты, ваночка, чешская кухня, ФОТО

Leave a comment

Comments 8

kate_kite November 18 2011, 21:57:37 UTC
роскошно! Катя, твоя ваночка получилась красивее, чем в книжке!

Reply

bily_hermanek November 19 2011, 09:03:13 UTC
Катюш, спасибо! Главное, что получилось вкууусно! :) А еще она очень сытная, в отличии от магазинной :))

Reply

spyroid November 19 2011, 09:42:18 UTC
Эхх. Если б не изюм было бы идеально :)

Reply

bily_hermanek November 19 2011, 10:27:56 UTC
А если вместо изюма насыпать мака, то будет не только сытно, но и весело :)))
А если серьезно, то замените изюм на курагу :)

Reply


pinchane anonymous November 21 2011, 03:50:20 UTC
Молодцы! Приятного аппетита. Вкусная еда доставляет не только удовольствие , но и радость. Особенно длинными осенними вечерами.

Reply

Re: pinchane bily_hermanek November 21 2011, 07:03:00 UTC
Спасибо! И присоединяйтесь к булкоедению:)

Reply


anonymous November 21 2011, 20:47:33 UTC
согласна с катюшей, что в реале булочка получилась красивее, чем в книжке)))
а как она на вкус?))
у меня бы все застопорилось на этапе "...косы для 1 и 2 уровня плетутся одинаково, из 4 жгутов" (просто плачу, это как???)
inna

Reply

bily_hermanek November 21 2011, 22:01:33 UTC
Инна, спасибо! :) На вкус она рождественская! :) Попробую описать - плотный и насыщенный вкус, благодаря рому, но не очень тяжелый, т.к. его освежает лимон :) Примерно так :)
Про косы из четырех жгутов, для меня это тоже не было просто, хот я французские косы плету легко.
Постараюсь описать поподробней. Прежде всего обращаю внимание, что начинаем плести из центра, раскладка как на фото. Далее - работаем всегда крайними жгутами поочередно, оплетаем ими 2 из 3-х оставшихся. Если что,то можно посмотреть в нете.

Reply


Leave a comment

Up