Ир, этим увлекаться особо нельзя, мне кажется. Я вот начала порочную практику, ЛЯльке нравится, конечно, но невозможно каждый день рожи на тарелках рисовать, тем более, по-настоящему съедобных и в то же время полезных материалов не так и много (ну из того, что она вообще ест).
вот-вот, одно дело может разок на праздник придумать что-то забавное, но еда все же не должна постоянно восприниматься игрой, есть же еще школы-садики. Я конечно понимаю, что например у японцев красиво и интересно приготовить обенто - тоже свой ритуал, но не до такой степень художеств Кстати, материалы то достаточно однообразные, большинство вокруг риса и нори крутится
в садике как раз моя ест все, включая "сольник" - это рассольник с перловкой :))) а дома выпендривается, малоежка! а бенто визуально мне нравятся, но как посмотришь, что внутри... я бы не хотела, чтоб моя обедала холодной сосиской и рисовым колобком, пусть даже и в сопровождении фигурно вырезанных овощей. Я за теплую еду :)
Ну тут надо отталкиваться от реалий, если например нет столовки, где тебе приготовят горячую еду - то и рисовый колобок хорошо. разогревать то уж наверняка там негде, да и кто будет возиться разогревая еду на несколько десятков детей, это ж никакой перемены не хватит
вот и я подумала, что время потраченное на такое "блюдо" наверняка перекрывает тот выигрыш, на который изначально было рассчитано. Но теперь, как я понимаю, это уже картинки ради картинки - слава, публикации и тп
ну там оно в основном видимо и не предполагается быть горячим, рисовые колобки и тд, так что проблема остывания не стоит :) с другой стороны - это сколько же лишнего мацания еды, чтобы вырезать да разложить всю эту красоту. по мне так чем меньше еду трогаешь - тем лучше :)
Comments 21
Я вот начала порочную практику, ЛЯльке нравится, конечно, но невозможно каждый день рожи на тарелках рисовать, тем более, по-настоящему съедобных и в то же время полезных материалов не так и много (ну из того, что она вообще ест).
Reply
Я конечно понимаю, что например у японцев красиво и интересно приготовить обенто - тоже свой ритуал, но не до такой степень художеств
Кстати, материалы то достаточно однообразные, большинство вокруг риса и нори крутится
Reply
а бенто визуально мне нравятся, но как посмотришь, что внутри... я бы не хотела, чтоб моя обедала холодной сосиской и рисовым колобком, пусть даже и в сопровождении фигурно вырезанных овощей. Я за теплую еду :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне такое не нравится.
Reply
Reply
Reply
Но теперь, как я понимаю, это уже картинки ради картинки - слава, публикации и тп
Reply
Reply
с другой стороны - это сколько же лишнего мацания еды, чтобы вырезать да разложить всю эту красоту. по мне так чем меньше еду трогаешь - тем лучше :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment