Большое спасибо!!! и кулинарное - спаржа

Apr 19, 2010 00:30

Дорогие друзья и все-все, просто огромное спасибо за поздравления и пожелания!!! мне очень-очень было приятно!!! я вас всех люблю и здорово, что вы есть!


Вчера у нас получился замечательный день, у моей подруги день рождения на два дня раньше и она пригласила нас в гости на дачу, так что получилось, что мне не надо было возиться на кухне, мы посидели и погуляли, погода тоже сделала подарок, пока доехали до места тучки разошлись, вышло солнышко.

но была в отрыве от виртуальной жизни, вечером только успела почитать поздравления в почте. а сегодня принимали родителей, так что тоже не добраться до компьютера, я всем еще персонально скажу спасибо.

Ну и для раунда в gotovim_vmeste 
наполеончики с миндальным кремом и спаржей - я уже как-то делала со слоеным здесь, а теперь с фило.


на 6 порций:

3 листа теста фило

примерно 18 шт мини спаржи

20 гр сливочного масла

сок и цедра апельсина, 3 ст л сока

Сметана - 6 ст ложек

молотый миндаль - 3 ст ложки

тертый пармезан - 3 ст ложки

1. разрезать фило на прямоугольники, 8 из каждого листа, смазать растопленным маслом, испечь

2. в маленьком сотейнике нагреть сметану (по паре столовых ложек на порцию), добавить миндаль, 3 ложки тертого пармезана, дать растаять сыру, поперчить по вкусу, снять с огня

3. разразеть на кусочки спаржу, если стебли толстые - разрезать пополам. Нагреть масло, добавить цедру и  сок, готовить спаржу на среднем огне

Собрать наполеончики - на нижний лист фило выложить немного крема, часть спаржи, повторить с еще двумя слоями, для верхнего слоя оставить верхушки и цедру.



соус и фило сделала до прихода гостей, а спаржу готовила и собирала уже когда сидели за столом, поэтому фото наспех и втихаря.
Слава как-то проговорился, что у меня есть блог и теперь мамаши пристают по этому поводу, а я как-то стесняюсь :))


еда

Previous post Next post
Up