Дорогие друзья и все-все, просто огромное спасибо за поздравления и пожелания!!! мне очень-очень было приятно!!! я вас всех люблю и здорово, что вы есть!
Вчера у нас получился замечательный день, у моей подруги день рождения на два дня раньше и она пригласила нас в гости на дачу, так что получилось, что мне не надо было возиться на кухне, мы посидели и погуляли, погода тоже сделала подарок, пока доехали до места тучки разошлись, вышло солнышко.
но была в отрыве от виртуальной жизни, вечером только успела почитать поздравления в почте. а сегодня принимали родителей, так что тоже не добраться до компьютера, я всем еще персонально скажу спасибо.
Ну и для раунда в
gotovim_vmeste наполеончики с миндальным кремом и спаржей - я уже как-то делала со слоеным
здесь, а теперь с фило.
на 6 порций:
3 листа теста фило
примерно 18 шт мини спаржи
20 гр сливочного масла
сок и цедра апельсина, 3 ст л сока
Сметана - 6 ст ложек
молотый миндаль - 3 ст ложки
тертый пармезан - 3 ст ложки
1. разрезать фило на прямоугольники, 8 из каждого листа, смазать растопленным маслом, испечь
2. в маленьком сотейнике нагреть сметану (по паре столовых ложек на порцию), добавить миндаль, 3 ложки тертого пармезана, дать растаять сыру, поперчить по вкусу, снять с огня
3. разразеть на кусочки спаржу, если стебли толстые - разрезать пополам. Нагреть масло, добавить цедру и сок, готовить спаржу на среднем огне
Собрать наполеончики - на нижний лист фило выложить немного крема, часть спаржи, повторить с еще двумя слоями, для верхнего слоя оставить верхушки и цедру.
соус и фило сделала до прихода гостей, а спаржу готовила и собирала уже когда сидели за столом, поэтому фото наспех и втихаря.
Слава как-то проговорился, что у меня есть блог и теперь мамаши пристают по этому поводу, а я как-то стесняюсь :))