продолжаю мучить
капусту, а тут еще и салатный раунд в
gotovim_vmeste в итоге получился салат, производная от вальдорфа, подсмотренная
тут небольшой кусок кочана савойской капусты
зеленое яблоко
пара стеблей сельдерея
горсть грецких орехов
для заправки:
малиновый уксус
пол чл горчицы
1 чл кленового сиропа (не люблю очень кислое)
масло грецкого ореха
нашинковать мелко капусту, убрав жесткие прожилки. Где-то видела совет нашинкованную капусту смпешать с солью, дать полежать немного и промыть, чтобы избавиться от горечи - так и сделала.
Яблоко почистить и нарезать, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не темнело, стебли сельдерея порезать. Сложить в салатник.
капусту промыла и обсушила, добавила в салатник.
Для заправки смешать все компоненты, слегка взбить. Заправить салат и перемешать. Грецкие орехи крупно порезать и посыпать салат.
Такой легкий диетический салат