Лавандовое мороженое

Sep 07, 2012 13:53








Рецепт взят из этой книги.

Нам надо :

3 чашки жирных сливок
2 ст. л. сухих цветков лаванды ( убедитесь, что они предназначены для кулинарных целей!)
3/4 чашки сахара
4 желтка от крупных куриных яиц
2 ч.л. пшеничной муки общего назначения
1 ч.л. розовой воды ( опционально)

Приготовление :

Соедините вместе лавандовые цветки и сливки в кастрюльке ( ковшике) и доведите до кипения. Оставьте в сторону, накройте крышкой и дайте настояться 15 мин.
В миске среднего размера начните взбивать желтки с сахаром до однородности и бледно-желтого цвета. Добавьте муку .
Процедите сливки, чтобы убрать цветки лаванды. Медленно добавляйте теплые сливки в смесь из сахара и желтков, постоянно взбивая. Перелейте эту смесь обратно в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Постепенно помешивая ( автор указывает - что нужно делать это венчиком или деревянной ложкой ), доведите смесь до загустения, избегая кипения, чтобы желтки не свернулись. Снять с огня, еще раз процедить смесь через сито в большую чистую банку . Немного охладить и добавить розовую воду. Закрыть крышкой и охладить в холодильнике.
Дальше - перемешайте смесь и или заморозьте в мороженице ,или вручную.
Приятного аппетита!

Отсебятина : лаванду я люблю и никакого химического лавандового привкуса не ощутила, но после добавления розовой воды вкус у мороженого , точнее смеси , стал еще нежнее и необычнее. То есть у мороженого лавандовый вкус ощущается не сразу, а постепенно , этаким послевкусием. Очень необычно и необычайно вкусно. Еще одно любимое :)

рецепты, мороженое

Previous post Next post
Up