Сначала увидела про него у Тани
tvonaka вот тут сам рецепт был
здесь.
Готовила по нему, но потом ради интереса пошла гуглить на предмет этого торта и нашла еще один рецепт, в качестве альтернативы рикотте и маскарпоне
если хочется такой торт , а их нет А вот что вышло у меня и рецепт :
для меренговых коржей :
- 3 белка
- 3/4 стакана сахара
- горсть миндальной стружки
для крема :
- 2 стакана свежей малины
- 3/4 стакана маскарпоне
- 1/2 стакана рикотты
- 1 ст.л. меда
- 1ст.л. ликера Куантро
как готовятся коржи:
- взбиваем белки до мягких пиков и постепенно добавляя сахар , взбиваем до устойчивых пиков
- на пекарской бумаге рисуем круги диаметром 20 см, выкладываем на них белковую массу, один из коржей посыпаем орехами
- выпекаем при 140 гр С 1,5 -2 часа
- охлаждаем на решетке до полного остывания, отделяем от пекарской бумаги
*** как делала я :
- первый пункт аналогично - до устойчивых пиков
- все то же самое, но без орехов - аллергия и поэтому , да еще и потому , что шприц кондитерский :) - выложила вот таким художественным безобразием
- выпекала при 100 гр С 1 час 10 мин, у меня духовка зверь
как готовится крем :
- деревянной ложкой все перемешивается аккуратно, главное , чтоб крем не стекал с коржа
***как готовила я :
- рикотту и маскарпоне достала заранее из холодильника , холодную рикотту просто так не разотрешь :)
- малину протерла с помощью блендера и процедила через сито - косточки малиновые не переношу ни в мороженом, ни в креме , ни в варенье
- малиновый сок смешала с медом и ликером, потом добавила в эту смесь рикотту
- ну и последний этап - малиновую смесь подливала в маскарпоне и мешала осторожно - чтоб крем не превратился в жидкий
ну и собственно сборка - корж-крем-корж
Делала вчера вечером, всю ночь торт простоял в холодильнике - то, что надо - необычный вкус - мягкие коржи и нежнейший крем.
Надо делать! И есть!