Ах, какой же он вкусный! На все 100% девчачий ликер. :)) И теперь это мой самый любимый алкогольный напиток. :)) Если не будете долго размышлять стоит ли готовить этот ликер, ко дню Святого Валентина как раз успеете приготовить. :)))
300 г кокосовой стружки
700 мл белого рома или водки
300 г сахара (я брала 150 г)
300 мл воды (100 мл)
400 мл кокосового молока
2 ч.л. ванильного экстракта
Высыпать в банку кокосовую стружку, влить ром или водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-10 дней, периодически встряхивая банку.
Процедить получившуюся настойку. Сварить сироп из сахара и воды, остудить до комнатной температуры.
Влить в настойку кокосовое молоко, сахарный сироп, перемешать до однородной консистенции.
Перелить ликер в чистую банку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре еще на 7-10 дней. Через 3-4 дня на поверхности может образоваться слой жира, который необходимо будет удалить.
Готовый ликер процедить через ватный или бумажный фильтр, разлить по бутылкам, закрыть крышками и выдержать еще 5-7 дней. (Я не процеживала, так как не видела в этом необходимости)
Рецепт из книги
"Выпей меня! Домашние наливки, настойки, ликеры" Анастасии Зурабовой, изд. Эксмо