ДУККА (DUKKAH)

Feb 15, 2017 11:37

Эта пряная египетская смесь моя самая любимая. Готовят дукка из разных орехов, семечек и специй. Этой смесью можно посыпать готовое блюдо, супы, разные салаты, запеченные овощи... так как подскажет вам ваша фантазия.


Read more... )

- зернышки и семена -, - специи -, - орехи -

Leave a comment

Comments 25

mozg72 February 15 2017, 09:43:38 UTC
...а чернушка - это чёрный тмин?

Reply

bigmir81 February 15 2017, 09:51:24 UTC
Чернушка, это нигелла.

Reply

mozg72 February 15 2017, 10:15:56 UTC
...ну, значит, я правильно поняла: нигелла - это есть черный тмин:):):)

Reply

bigmir81 February 15 2017, 10:20:50 UTC
Да, правильно. Это я неправильно прочитала твой коммент. Подумала ты о черном кунжуте спрашиваешь. :))

Reply


krambambyly February 15 2017, 09:48:47 UTC
А что такое чернушка?

Reply

bigmir81 February 15 2017, 09:52:25 UTC
Это второе название нигеллы.

Reply


finikova_malina February 15 2017, 09:59:26 UTC
Нет уж) если у меня есть грецкий орех, то я его так съем, с черным перцем не буду смешивать)

Reply

bigmir81 February 15 2017, 10:21:31 UTC
Можно взять любые другие орехи.

Reply


livejournal February 15 2017, 10:30:03 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


pratina February 15 2017, 14:27:07 UTC
А орехи со временем не начинают горчить? Все-таки они подвергаются прогорканию, тем более смолотые уже.

Reply

bigmir81 February 16 2017, 05:03:54 UTC

Есть такой риск, поэтому хранить эту смесь нужно в холодильнике и делать небольшими порциями.

Reply

pratina February 16 2017, 06:08:24 UTC
Ок. Тады понятно))) Спасибо!))

Reply


Leave a comment

Up