Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
bigmir81
ДУККА (DUKKAH)
Feb 15, 2017 11:37
Эта пряная египетская смесь моя самая любимая. Готовят дукка из разных орехов, семечек и специй. Этой смесью можно посыпать готовое блюдо, супы, разные салаты, запеченные овощи... так как подскажет вам ваша фантазия.
(
Read more...
)
- зернышки и семена -
,
- специи -
,
- орехи -
Leave a comment
Comments 25
Next
mozg72
February 15 2017, 09:43:38 UTC
...а чернушка - это чёрный тмин?
Reply
bigmir81
February 15 2017, 09:51:24 UTC
Чернушка, это нигелла.
Reply
mozg72
February 15 2017, 10:15:56 UTC
...ну, значит, я правильно поняла: нигелла - это есть черный тмин:):):)
Reply
bigmir81
February 15 2017, 10:20:50 UTC
Да, правильно. Это я неправильно прочитала твой коммент. Подумала ты о черном кунжуте спрашиваешь. :))
Reply
Thread 5
krambambyly
February 15 2017, 09:48:47 UTC
А что такое чернушка?
Reply
bigmir81
February 15 2017, 09:52:25 UTC
Это второе название нигеллы.
Reply
finikova_malina
February 15 2017, 09:59:26 UTC
Нет уж) если у меня есть грецкий орех, то я его так съем, с черным перцем не буду смешивать)
Reply
bigmir81
February 15 2017, 10:21:31 UTC
Можно взять любые другие орехи.
Reply
livejournal
February 15 2017, 10:30:03 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в
Справке
.
Reply
pratina
February 15 2017, 14:27:07 UTC
А орехи со временем не начинают горчить? Все-таки они подвергаются прогорканию, тем более смолотые уже.
Reply
bigmir81
February 16 2017, 05:03:54 UTC
Есть такой риск, поэтому хранить эту смесь нужно в холодильнике и делать небольшими порциями.
Reply
pratina
February 16 2017, 06:08:24 UTC
Ок. Тады понятно))) Спасибо!))
Reply
Next
Leave a comment
Up
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Есть такой риск, поэтому хранить эту смесь нужно в холодильнике и делать небольшими порциями.
Reply
Reply
Leave a comment