Эта пряная египетская смесь моя самая любимая. Готовят дукка из разных орехов, семечек и специй. Этой смесью можно посыпать готовое блюдо, супы, разные салаты, запеченные овощи... так как подскажет вам ваша фантазия.
Подробнее о смеси дукка можно почитать
тут.
½ чашки - фундук
½ чашки - грецкий орех
3 ст.л. - кориандр
2 ст.л. - кумин
1 ст.л. - фенхель
2 ч.л. - чернушка
2 ч.л. - черный перец
½ ч.л. - сухой лимонной цедры
2 ч.л. - соль
Пряности до легкой степени золочения прогреем на сухой сковороде и тонко размолем.
Орехи прокалим основательнее, очистим и тоже разобъем в блэндере, но уже так, чтобы сохранялись небольшие кусочки.
Смешаем все вместе и сложим на хранение в укупоренную банку,
Хранить в прохладном месте.