Затяжное печенье

Jan 09, 2017 22:00

Кому нужен рецепт простого, но вкусного печенья? Моим деткам это печенье очень нравится. :)
Кстати, в этом печенье мало сахара, нет яиц, а если, по каким-то причинам нужно исключить молоко, то его спокойно можно заменить на воду.


Read more... )

- молочные продукты -, - отруби -, - постные рецепты -, - крахмал -, - пшеничная мука -, - выпечка -, - печенье -, - перекус -, - молоко -

Leave a comment

Comments 10

mozg72 January 9 2017, 20:02:12 UTC
...Оксан, а почему называется это печенье затяжным?!:):):)

Reply

bigmir81 January 9 2017, 20:14:34 UTC
Это такой вид печенья.
Читала где-то в интернете, что его называют так, потому что тесто довольно эластичное и упругое, когда его раскатать и оставить оно немного сжимается.

Reply


paprika_andlife January 10 2017, 07:09:14 UTC
Сдаётся мне, что просто так здесь молоко водой не заменишь: молоко обладает некоторой жирностью и выступает в роли хотя и слабого, но эмульгатора. Правда, есть рецептуры затяжного печенья вообще без жидкости, но этот вид печенья я ещё подробно не изучала.

И ещё затяжное тесто рекомендуется обязательно отправлять на расстойку, чтобы увеличить его пластичность. Если, конечно, по рецептуре не используется пиросульфит натрия :)

Reply

bigmir81 January 10 2017, 21:06:45 UTC
Я тоже его настолько подробно не изучала. :)
По поводу расстойки, возможно ты и права, по крайней мере тесто будет легче раскатываться. :)

Reply


manyasha_p January 10 2017, 09:18:13 UTC
чудесное печенье!

Reply


silverina1 January 10 2017, 09:33:59 UTC
Выглядит прям как сдобное) Красиво.

Reply


jannet_yummy January 10 2017, 15:19:47 UTC
красивое получилось и состав хороший☺

Reply

bigmir81 January 10 2017, 21:02:44 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up