Кому нужен рецепт простого, но вкусного печенья? Моим деткам это печенье очень нравится. :) Кстати, в этом печенье мало сахара, нет яиц, а если, по каким-то причинам нужно исключить молоко, то его спокойно можно заменить на воду.
Это такой вид печенья. Читала где-то в интернете, что его называют так, потому что тесто довольно эластичное и упругое, когда его раскатать и оставить оно немного сжимается.
Сдаётся мне, что просто так здесь молоко водой не заменишь: молоко обладает некоторой жирностью и выступает в роли хотя и слабого, но эмульгатора. Правда, есть рецептуры затяжного печенья вообще без жидкости, но этот вид печенья я ещё подробно не изучала.
И ещё затяжное тесто рекомендуется обязательно отправлять на расстойку, чтобы увеличить его пластичность. Если, конечно, по рецептуре не используется пиросульфит натрия :)
Comments 10
Reply
Читала где-то в интернете, что его называют так, потому что тесто довольно эластичное и упругое, когда его раскатать и оставить оно немного сжимается.
Reply
И ещё затяжное тесто рекомендуется обязательно отправлять на расстойку, чтобы увеличить его пластичность. Если, конечно, по рецептуре не используется пиросульфит натрия :)
Reply
По поводу расстойки, возможно ты и права, по крайней мере тесто будет легче раскатываться. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment