Как называется супершоколадная, ароматная, нежная, потрясающе вкусная выпечка? Правильно! Брауни! :)))
100 г муки
100 г сахара
3 яйца
200 г темного шоколада
120 г сливочного масла
пакетик разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
На водяной бане растопить шоколад с маслом.
Яйца взбить с сахаром, ванильным экстрактом в светлую пену.
Влить шоколад, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять через сито в шоколадно-яичную массу.
Перемешать.
Выложить тесто в форму смазанную маслом и посыпанную какао.
Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
Тесто должно подняться и покрыться корочкой. Как только это произошло, выключить духовку и подождать 5 минут.
Вынуть из духовки, остудить.
Рецепт из книги "Мам, дай фартук!" изд. МИФ.Детство
Для
ФМ "Осень в шоколаде"