В ленте пару раз мелькала выпечка с баклажанами, решила и я что-то с ними испечь. :) Получилось очень даже вкусно, всем дегустаторам понравились. Уверенна, буду еще не раз эти кексы печь. :))
1 баклажан
200 г пшеничной муки в/с
3 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
200 мл молока
0,5 ч.л. соли
150 г брынзы
базилик, черный перец
Баклажан порезать небольшими кубиками, обжарить на минимально возможном количестве масла.
Брынзу порезать небольшими кубиками. Базилик мелко порезать.
Муку смешать с разрыхлителем.
Вилкой взбить яйца с солью и перцем.
Небольшими порциями добавлять муку и молоко.
Перемешивать тесто, пока оно не станет однородным.
Подмешать в тесто баклажаны, брынзу и базилик.
Разложить по формочкам для кексов.
Выпекать при 180 градусах приблизительно 25 минут.
Для
баклажанового ФМ.