Хорошая книга с рецептами заготовок пригодится каждой хозяйке, а в горячую пору консервирования особенно. :)) Сегодня хочу показать и рассказать сразу о двух книгах о заготовках издательства Эксмо - «Яркие заготовки» и «Домашние заготовки для современной хозяйки».
«Яркие заготовки» - вкусная и сладкая книга с нетривиальными рецептами варенья, джемов, конфитюров и компотов.
Клубнично-имбирный конфитюр с чили, клубничное варенье с базиликом и лимонными корочками, клубнично-малиновое варенье, абрикосовое варенье с грецкими орехами… так жаль, что эта книга не появилась у меня раньше, в сезон клубники, малины и смородины. Во всяком случае, я уже знаю, какие сладкие заготовки буду непременно готовить в следующем году. :))
Вторая книга - «Домашние заготовки для современной хозяйки» популярного блогера Марины Ярославцевой. Несмотря на то, что в моем понимании Марина ни разу не кулинар, книга весьма хорошая.
Все рецепты в книге рассортированы не по типу заготовок, а видам овощей и фруктов. Вначале книги общие советы и рекомендации по консервированию, выбору сырья и т.д и т.п.
Хозяйка с неким опытом консервирования в этой книге не найдет для себя чего-то нового и секретного, все рецепты просты, всем известны и с привычными ингредиентами. А вот новички в этом деле найдут для себя много полезного. Собственно, эта книга и писалась для молодых хозяек, делающих первые шаги в консервировании.
Обе книги отлично выполнены. Твердая обложка, красивые фотографии, интересное оформление, подробное пошаговое описание процесса приготовления.
Книга «Яркие заготовки»
на сайте издательства Эксмо.
Книга «Домашние заготовки для современной хозяйки»
на сайте издательства Эксмо.
Книга «Яркие заготовки»
на ОзонеКнига «Домашние заготовки для современной хозяйки»
на Озоне