Желтый обед: клецки и маффины

Sep 07, 2016 09:05

Сегодня в меню обед в желтых тонах - картофельные клецки на пару и безглютеновые закусочные маффины из вареного риса и картофеля.




Картофельные клецки
500 г картофеля
60 г творога
2 яйца
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. манной крупы
1 ч.л. соли
щепотка молотого черного перца
панировочные сухари или манная крупа

Картофель запечь или отварить в кожуре. Очистить в горячем виде и сразу размять в пюре.
Творог растереть со сметаной, добавить яйца и манную крупу, перемешать.
Соединить с картофелем. Посолить, поперчить.
Скатать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в панировочных сухарях или манной крупе, разложить в смазанные маслом корзинки пароварки.
Готовить клецки на пару 20-25 минут.
Подавать со сметаной посыпав тертым сыром.

Рецепт из книги «Я и моя пароварка» Анны Китаевой (fantastic_baker).



Рисовые маффины
1 стакан вареного риса
1 средняя картофелина
1/2 ч.л. соли, можно чуть больше
1ст.л. растительного масла
3ст.л. сливок
2 яйца
2-3 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
зеленый лук

Нагреть духовку до 180°С. Смазать маслом форму для маффинов.
Натереть картофель на крупной терке, отжать сок. Выложить натертый и отжатый картофель в миску, добавить к нему рис, яйца и перемешать. Добавить соль, сливки, масло растительное и размешать. Добавить муку и разрыхлитель. Снова все перемешать. В конце добавляем зеленый лук мелко нарезанный, тщательно перемешиваем.
Большой ложкой выложить тесто в форму, наполняя чашечки полностью.
Выпекать 30-35 минут.

Рецепт отсюда



Для ФМ "Монохромные обеды. Желтый"

- овощи -, - яйцо -, - творог -, - выпечка_соленая -, - молочные продукты -, - без глютена -, - маффины и кексы -, - по рецептах ЖЖ френдов -, - выпечка -, - картофель -

Previous post Next post
Up