Яблоки в этом году уродили на славу, так что пора печь яблочные пироги! :)))
800 г яблок
2 л воды
2 ст.л. лимонного сока
Для теста:
250 г пшеничной муки
½ пакетика разрыхлителя для теста
150 г сахара
пакетик ванильного сахара
4 яйца
125 г растопленного и охлажденного сливочного масла
100 мл молока
Для желе:
2 пакетика желе для тортов Dr. Oetker
50 г сахара
500 мл сидра или яблочного сока
Для украшения:
40 г кукурузных хлопьев
1 ч.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
Яблоки очистить, разрезать на четыре части. Нарезать тонкими ломтиками. Воду смешать с лимонным соком. Яблоки опустить в воду.
Смешать муку с разрыхлителем.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, влить масло, молоко.
Всыпать муку, перемешать.
Яблоки откинуть на сито.
Тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень (30х40 см), разровнять.
Покрыть яблоками тесто, слегка их прижимая.
Выпекать при 180-200 градусах около 25 минут.
Пирог остудить.
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке.
Распределить желе по пирогу, дать застыть.
Масло растопить на сковороде, добавить хлопья и сахар. Помешивая, жарить, пока сахар не расплавится.
Выложить хлопья на пергамент. Остудить.
Посыпать пирог хлопьями.
Рецепт из книги "Выпечка на скорую руку" Д-р Эткер
Для ФМ
"ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"