Даже и не знаю, можно ли эти печенья называть макаронс... Во первых, в приготовлении половинок используются целые яйца, а не только белки. Во-вторых, сахар, а не сахарная пудра. И, в-третьих... вместо миндальной муки... даже не ореховая, нутовая или рисовая, а обычная пшеничная мука! Заинтересовала? :)))
Для половинок:
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
пшеничная мука - 1,25 стакана
анис - 1 ч.л. + немного для посыпания
Анис смолоть.
Яйца взбить с сахаром до светлой пены. Сахар должен растаять.
Всыпать в яичную смесь муку и анис.
Перемешать.
Отсадить с помощью шприца будущие половинки печений на противень застеленный пергаментом.
Посыпать сверху половинки цельным анисом.
Оставить на ночь, верх половинок должен покрыться корочкой.
Если печенья не подсохнут как следует, не появится характерная юбочка.
Выпекать при 160 градусах приблизительно 9-10 минут.
UPD. В комментариях подсказали, что это немецкое печенье Anisplätzchen.
Для этих печений идеально подошел кизиловый керд. Подходящий
рецепт керда нашла у Лилии.
Для крема:
кизиловый сок - 170 мл.
сахар - 100 г
сливочное масло - 60 г
яйца - 3 шт
На среднем огне в сотейнике с толстым дном растопить сахар. (Внимательно наблюдать, чтобы не передержать. Иначе карамель будет горчить).
Снять с огня. Осторожно (может брызгаться) добавить масло комнатной температуры.
Яйца слегка взбить, добавить кизиловый сок. Влить смесь тонкой струйкой в карамель, постоянно помешивая.
Вернуть на огонь. Варить до закипания, убавить огонь и варить помешивая до загустения. Убрать на ночь в холодильник.
Переложить половинки кердом. Поставить в холодильник на пару часов.
Для
ягодно-грибного ФМ "Тихая охота"