Апельсиново-кукурузный пирог

Aug 11, 2016 08:00

Яркий, апельсиновый, очень вкусный пирог и ко всему прочему еще и безглютеновый. :)




100 г сливочного масла
1,5 ст. кукурузной муки мелкого помола (обойной)
3 яйца
100 г сахара
1 ч.л. цедры апельсина
1 ч.л. разрыхлителя

1 ст сахара
1 ст. воды
1 апельсин

Апельсин нарезать кружочками.
В сотейнике сварить сироп из сахара и воды, опустить кружочки апельсина и проварить пару минут.
Переложить кружочки апельсина на сито, чтобы стек сироп.
Взбить масло с сахаром и цедрой до получения светлой пышной массы.
Добавить по одному яйца, хорошо взбивая каждый раз.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешть до однородности.
Переложить тесто в форму, сверху выложить кружочки апельсина.
Выпекать при 180 градусах, пока зубочистка не будет выходить в сухой из середины пирога.
Горячий пирог не вынимая из формы залить равномерно сиропом.

Для ФМ «Краски лета. Оранжевый»

- кукурузная мука -, - цитрусовые -, - выпечка -, - яйцо -, - молочные продукты -, - без глютена -

Previous post Next post
Up