Печенье со шкварками

Jun 18, 2015 22:44

Соленое, с зеленым луком.. и на шкварках. Вкусное и хрустящее. Подойдет к пиву, вину или вместо хлеба.




300 г муки
50 г. измельченных шкварок
1 ст.л. свиного жира
1 яйцо
125 мл. холодного молока
1 пакетик порошка для выпечки
1 ч.л. соли
1 ч.л. паприки
небольшой пучок зеленого лука

Из всех ингредиентов замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто толщиной приблизительно в несколько миллиметров. Вырезать печенья.
Выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.

Рецепт из моей любимой книги "Ciasta, ciastka,ciasteczka" Jana Czernikowski

Рецепт отнесу к Зареме на флешмоб "Пикник"

* польская кухня *, - яйцо -, - мясо -, - Из книги "Сiasta ciastka ciasteczka" -, - пшеничная мука -, - молоко -

Previous post Next post
Up