Кабачково-морковные кексы с грецкими орехами (10/100)

Aug 27, 2014 08:12

Вот могла бы я уже привыкнуть к тому, что все приготовленное по рецептам Вики (kinda_cook) получается безумно вкусным, но каждый раз удивляюсь снова и снова. Так и с этими кексами... решила попробовать один... а опомнилась когда уже практически слопала второй, напрочь забыв, что это же "Барни" для детей и что я девочка и мне больше одного не положено. :)




Рецепт нагло копирую с сайта "Агро-Альянс".
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 шт "Барни".

Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Кокосовая стружка - 20 г
Грецкие орехи, измельченные - 50 г
Имбирь - 1 щепотка
Мускатный орех - 1 щепотка
Корица - 1 щепотка
Сода - 2 г
Разрыхлитель - 3 г
Соль - 3 г
Хлопья овсяные - 40 г
Мука - 160 г
Цуккини, натёртый на мелкой терке - 60 г
Морковь, натёртая на мелкой терке - 60 г
Растительное масло - 80 г

Просеять муку, разрыхлитель, соду и специи. Добавить хлопья, орехи и кокосовую стружку
Яйца растереть с сахаром. Взбивать не надо. Добавить натертые овощи и масло. Все хорошо перемешать.
Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и быстро перемешать до объединения.
Заполнить формочки на две трети.
Выпекать в предварительно разогретой 200 ° C духовке, около 30 минут.



- овощи -, - яйцо -, - кабачки -, - орехи -, - пшеничная мука -, - маффины и кексы -, - хлопья из злаков -, - по рецептах ЖЖ френдов -, - выпечка -

Previous post Next post
Up