Лепешки наан (Naan)

Aug 28, 2014 07:43

Наан - это индийская лепешка, которая готовится в специальной печи - тандыре. Но, если у вас дома нет тандыра, не отчаивайтесь эти лепешки можно выпечь и в духовке.
Как правило, подают наан горячими, смазав топленным или сливочным маслом. Также в эти лепешки заворачивают разнообразные начинки, мясные, из овощей, и сладкие - из смеси сухофруктов и орехов.




Пшеничная мука - 3-4 чашки
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Молоко - 1,25 чашки
Йогурт - 0,25 чашки
Сахар - 1 ч.л.
Кардамон - щепотка
Куркума - щепотка
Топленое/растительное масло - 4 ст.л.

Смешать муку (3 чашки), сахар, соль, специи, сухие дрожжи. Влить теплое молоко, йогурт и замесить эластичное тесто. По надобности добавьте оставшуюся муку.
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на два часа подойти.
Разделить подошедшее тесто на 12 частей, и оставить на минут 30. Раскатать каждый кусок в лепешку, смазать маслом и выпечь в духовке при 250 градусах до золотистого цвета.

Рецепт отсюда: thewanderlustkitchen.com/indian-naan-bread



Рецепт отправится к Еве на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" Индия

* индийская кухня *, - хлеб -, - лепешки -, - молочные продукты -, - дрожжевое тесто -, - пшеничная мука -, - молоко -

Previous post Next post
Up