Два соуса и пряный сыр в масле

Aug 20, 2014 07:23

Соусы готовила на глаз, и из того, что попало под руку. :)  Но, получилось так вкусно, что решила записать рецепты, пока не забыла. :)) А рецепт овечьего сыра с зеленью в масле из книги "Пряная зелень" Д-ра Эткера.

В сообществе gotovim-vmeste2 на этой неделе проходит "Раунд 126. Посвящение Анри Матиссу. Яркие краски", куда пост и отправится.



Овечий сыр с зеленью в масле
Овечий сыр - 1 кг
Тимьян - 2 веточки
Розмарин - 2 веточки
Лаванда - 2 веточки
Шалфей - 2-3 листика
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - по вкусу
Оливковое масло - 1,5 л.

Сыр порезать кубиками, посолить. Зелень промыть, обсушить. Все сложить в большую банку и залить маслом. Поставить в темное и прохладное место. Настаивать две недели. Готовый сыр употребить в течение 2-3 недель.

Красный соус
Томатный сок - 3-4 части
Кизиловое пюре - 1 часть
Яблочное пюре - 1 часть
Сушеный базилик, черный перец, сушеный чеснок, соль - по вкусу

Пюре смешать, довести до кипения, уварить до желаемой густоты.
Всыпать специи. Перемешать, снять с огня.

Зеленый соус
Базилик - 150 г.
Кунжут - 3 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Чеснок  - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу

Базилик мелко порезать, кунжут обжарить, чеснок измельчить. Все сложить в блендер и пюрировать.

- зернышки и семена -, - овощи -, - фрукты -, - ароматные травы -, - молочные продукты -, - постные рецепты -, - лаванда -, - кизил -

Previous post Next post
Up