Соусы готовила на глаз, и из того, что попало под руку. :) Но, получилось так вкусно, что решила записать рецепты, пока не забыла. :)) А рецепт овечьего сыра с зеленью в масле из книги "Пряная зелень" Д-ра Эткера.
В сообществе gotovim-vmeste2 на этой неделе проходит
"Раунд 126. Посвящение Анри Матиссу. Яркие краски", куда пост и отправится.
Овечий сыр с зеленью в масле
Овечий сыр - 1 кг
Тимьян - 2 веточки
Розмарин - 2 веточки
Лаванда - 2 веточки
Шалфей - 2-3 листика
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - по вкусу
Оливковое масло - 1,5 л.
Сыр порезать кубиками, посолить. Зелень промыть, обсушить. Все сложить в большую банку и залить маслом. Поставить в темное и прохладное место. Настаивать две недели. Готовый сыр употребить в течение 2-3 недель.
Красный соус
Томатный сок - 3-4 части
Кизиловое пюре - 1 часть
Яблочное пюре - 1 часть
Сушеный базилик, черный перец, сушеный чеснок, соль - по вкусу
Пюре смешать, довести до кипения, уварить до желаемой густоты.
Всыпать специи. Перемешать, снять с огня.
Зеленый соус
Базилик - 150 г.
Кунжут - 3 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Базилик мелко порезать, кунжут обжарить, чеснок измельчить. Все сложить в блендер и пюрировать.